网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 基金净值 > 正文 >

从基金投资中赚更多钱的三种方法

2020-09-02 18:18:39 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

投资基金时,我们都想比别人赚得更多。

从基金投资中赚更多钱的三种方法

或多或少,你会希望超越市场,平均获得超额回报。那么解决办法是什么?

所谓超额收益是指在平均市场水平的基础上获得的额外收益(一般指指数的增长)。

例如,如果你购买的基金增加了15%,相应的基准回报是沪深300,而沪深300指数只增加了10%,那么你将获得5%的超额回报。

今天,我将讨论业余投资者可以掌握的三种获得超额回报的方法。

当你对一个行业指数持乐观态度时,你可以考虑在配置相应的行业指数时购买一两只该行业的领先股票

例如,在年底和年初,由于春天的影响,将有一个市场的骚动。

这时,如果证券行业的估值不高,你可以积极配置证券指数,然后买入一只过去表现强劲的券商股票,从而获得更高的回报。

这种策略的风险在于,在错误选股的情况下,损失可能非常高,因此选股应该谨慎。

2.投资智能贝塔指数基金

许多人在文章《要赚,就赚足两份收益》中详细解释了基金投资的两个收入来源:

一个是()收入,另一个是()收入。

如果你想从普通指数基金中赚取更多收入,你可以考虑智能贝塔指数基金

智能贝塔是聪明的,因为它在基于普通指数选择成份股的规则中增加了一些选股标准。

例如,基本面50在上交所50的选股标准上有四个基本指标(营业收入、现金流、净资产、股息);

500低波动性在沪深500的样本股票中,选择具有低波动性特征的股票作为样本;

300指数基于沪深300指数样本股票中价值因子得分最高的100只股票.

在一些积极因素的作用下,出现了300增强、500增强等增强指标。

这种策略的风险在于,智能测试版有时不够聪明。

例如,在过去两年中,市场趋势发生了显著变化,许多智能贝塔指数没有跟上。

主要原因是该策略限制了股票选择的范围,市场趋势向策略之外的股票变化。相反,一般指数在选股范围内没有限制,有较好的趋势。

3.选择一只由优秀基金经理管理的活跃基金

正如我所说,当你知道投资方向的时候,选择行业指数基础更有利。

例如,自去年以来,沪深300消费者指数已经好于小南的消费行业指数E基金

但是,如果你没有一个明确的投资方向,对改变市场趋势反应缓慢,并且想获得超额回报,积极的基础更有利。

例如,如果我们也投资大盘股,我们可能只选择沪深300,基金经理可以根据市场趋势在这300只股票中进行适当的头寸调整。

投资一只活跃基金的风险在于,被选中的基金经理实力一般,或者他可能会在中间换人。

一般来说,有很多方法可以获得超额回报。

但是每种方法都有一定的风险。

抛得太多也是可能的,但与其愚蠢地投资于普通指数,回报还是很高的。

我自己的想法是,跑得慢一点,跑得稳一点,每年赢一点,多年复利,收入会有很大差距。

文章来源: 市场经济信息网