网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 科技股基金 > 正文 >

第二季度,合格投资者的新持股暴露了这一点。1000亿技术领先者上市

2020-09-17 11:02:57 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

(原标题:科技股早盘集体上涨,机构投资者砸下60亿资金!在第二季度,它被合格投资者的新持股所暴露,1000亿技术领导者被上市)

7月底,上证综指收复了早盘3300点失地,随后大幅反弹。北行资本从大的净流入变为净流入1.18亿元(根据余额计算)。沪港通深交所存在明显差异,沪港通净流出12.99亿元,深交所净流入14.17亿元。

截至7月31日午盘收盘,上证综指早盘微跌0.05%,从最高点至最低点回落近62个点,日涨停个股超过70只,月累计涨幅10.07%,为近17个月来的最高水平。

科技股整体拉高智能扬声器和苹果概念股,日涨停强劲

今天,沉寂了几天的科技行业已经集体崛起,五个行业,即智能扬声器、无线充电、语音技术、云游戏苹果概念引领了潮流。在这五大板块的151只股票中,机构资金净流入超过60亿,苹果概念股金风科技云游戏概念股凯撒文化被机构砸到10亿以上。

北京玻璃股份有限公司、赛腾股份有限公司和徐欢电子有限公司的营业额方面,18只股票营业额在早盘超过10亿,李勋精密、戈尔和金风科技营业额均超过30亿。在早盘交易中,三家公司的股票都逆势上涨,金风科技也有强劲的每日涨停。

据《证券时报》数据鲍统计,半年报业绩处于前期喜人状态,上述五个板块共有16只科技股,早盘成交量超过5亿股。包括李勋精密、戈尔股份、兰斯技术、文泰技术等。其中兰斯科技上半年扭亏为盈,其股价在早盘上涨了3.6%。

合格投资者头寸显示新持有10股股票

特斯拉概念股宏发股票今天早盘上涨。该公司已成为特斯拉等海外基准客户新车型的主要供应商,并开始供应这些车型。海外电动汽车布局已进入收获期,其长期竞争力和海外业务发展潜力可观。QFII首次出现在红发股份十大股东名单中,持股1033.93万股,成为公司第七大股东

在半年度报告的密集披露中,外资头寸路径不断暴露,合格投资增持了哪些股票,减持了哪些股票。根据最新数据,合格投资者以16股位列前十大流通股股东。其中,合格投资增持13股,新投资增持10股。

就持股数量而言,新来者控股的证券领军企业Hikvision,QFII持股4635.75万股,市值超过14亿股,最新收盘价接近3500亿股。这是合格投资者在2019年第二季度中期减持头寸后,第二次减持。Hikvision作为安全领域的领导者,近年来也涉足了人脸识别、超清晰视频等科技领域。公司上半年净利润46.24亿元,同比增长9.66%。该公司第一季度净利润略有下降,自本周以来股价已上涨逾10%。

再盛科技股份有限公司和宏发股份有限公司均获得合格投资者1000多万股,持股比例超过1%,其中再盛科技上半年净利润翻了一番。文化传媒类股创源文化被QFII逐月增持,持股比例超过5%。根据半年度报告的数据,创源文化上半年的业绩下降了50%以上。

在QFII增持的13只股票中,中电控股上半年净利润增幅最大,达到420.58%。然而,公司前三个季度的业绩处于不确定状态,主要原因是

第二季度QFII开放路径中,QFII减持了7家公司,清理了5家,包括川恒、万隆光电、华润微、天成汽车控制和神思电子;合格投资者减持田慧新材料和海达集团,持股比例分别为1.46%和2.39%。

神思电子上半年净利润150万元,同比下降80%以上。天成汽车控制上半年净利润增长不到5%,万隆光电上半年净利润出现亏损。

文章来源: 市场经济信息网