网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 科技股基金 > 正文 >

华尔街仍在押注股市的上涨。许多策略师对美国科技股的表现非常乐?

2020-09-17 11:02:28 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

原标题:华尔街仍在押注股市的上涨。许多策略师对美国科技股的表现非常乐观。来源:上海证券

华尔街仍在押注股市的上涨。许多策略师对美国科技股的表现非常乐?

美联储(Federal  Reserve)周四宣布的新政策框架消息的推动,美国股市周五开盘走高,S&P  500指数创出3509.23点的新高,这是近20年来该指数首次突破3500点,收盘价格也创出新高。道琼斯指数今年早些时候收复了失地,今年以来上涨了0.4%。

华尔街仍在押注股市的上涨。许多策略师对美国科技股的表现非常乐?

业内人士表示,在美联储宽松政策和企业利润改善的预期下,美国股市有望继续上涨,而美元有可能走软,欧元有望继续走强。

华尔街仍在押注股市的上涨。许多策略师对美国科技股的表现非常乐?

科技股帮助美国股市继续上涨

尽管经济仍处于疫情的阵痛之中,但华尔街仍押注股市上涨,美国股市本周收盘创下新高。

截至周五收盘,道琼斯指数上涨近160点,收复了今年以来的失地。标准普尔500指数上涨0.67%,连续第五周录得正值,创下今年最长持续上涨纪录。受科技股上涨的推动,纳斯达克指数当天上涨0.6%。

自8月份以来,道琼斯指数标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨了8.42%、7.24%和8.84%。其中,S&P  500指数有望创下自1984年以来的最佳表现。

科技股表现尤为出色。其中,苹果在8月份上涨了17.67%,特斯拉在8月份上涨了54.7%,预计这将是自2013年5月以来的最大单月涨幅。目前,苹果、微软、谷歌亚马逊脸书占据了S&P  500指数的20%以上。

旗认为,目前的科技股是市场的领头羊,拥有很高的市场份额。然而,与之前的互联网泡沫时期不同,美国大型科技股崩盘的可能性并不高,但科技股可能面临监管加强和利率上升等风险。该机构建议,应该避免持有超过20%的美国大型科技股。

“在宽松政策的刺激下,美国股市有望在未来继续上涨。”渣打银行(Standard  Chartered)中国财富管理有限公司(China  Wealth  Management)首席投资策略师王欣杰在接受《上海证券报》采访时表示,支持美国股市上涨的因素有多种,其中包括:在美国大选之前,市场对美国两党的刺激政策抱有强烈预期。此外,从财务报告季度的表现来看,第二季度企业的利润利润前景好于市场预期,这推动了股市的持续上涨。此外,美国的实际利率还有进一步下调的空间,市场对风险资产的回报有更多的预期。

金融机构FactSet统计,截至8月7日,已公布业绩的公司中有83%好于市场预期,比市场预期高出22.4个百分点。如果这个比率是第二季度所有企业利润的实际值,它将达到自2008年该机构跟踪上述数据以来的最大值。此外,近60%的企业收入接近预期,高于近五年的平均水平。

不过,王欣杰也提醒,美国股市目前正处于脆弱的高点。只要未来出现一点小麻烦,投资者情绪就会逆转,但预计这只是一次短期回调,牛市不会结束。

央行仍将维持宽松政策

本周,在杰克逊霍尔召开的全球央行年会上,许多央行表达了对通胀的担忧。在这方面,市场参与者认为,最近通胀率上升是经济形势正在好转的信号。在经济复苏的早期阶段,预计各国央行不会收紧抑制通胀的政策,全球货币政策在未来一段时间内仍将保持宽松。

美联储主席威尔在周四的年度会议上阐述了最新的政策立场,宣布在一段时间内允许通胀率超过2%的目标,以支持就业市场和经济复苏。威尔说,通货膨胀率高,一度对美国构成最大威胁

王欣杰认为通货膨胀正在逐渐加剧。根据惯例,全球央行将采取紧缩政策抑制过度通胀。然而,央行关注通胀的目标与两三年前不同。当经济刚刚好转时,如果央行收紧宽松政策以控制通胀,将扼杀经济复苏的迹象。预计全球货币政策将在未来一段时间内保持宽松。

宽松货币政策对外汇市场的影响也引起了投资者的关注。

瑞银认为,美联储的新政策框架表明,美联储将更耐心地等待经济复苏,然后重启加息周期,这意味着美元的贬值空间将增加,重塑美元独特性的可能性也将降低。

关于欧元,王欣杰认为,目前欧洲的疫情高于美国,经济复苏势头弱于美国。从这个角度来看,欧洲央行不会很快做出政策调整。预计未来美国的政策将比欧洲宽松,欧元对美元将保持强势。

资产配置方面,瑞银表示,由于美联储将长期创造低利率环境,持有现金和最安全的债券可能在可预见的未来带来负实际回报。为了保护购买力,投资者应该持有最少量的现金,并努力寻找回报,如新兴市场主权债券、亚洲高收益债券、绿色债券和分红股票

文章来源: 市场经济信息网