网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 财经公告 > 正文 >

财经人物百科:陶华碧

2020-09-02 18:18:38 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |
财经人物百科:陶华碧

陶华碧出生于贵州省湄潭县一个偏僻的小村,1989年,她用省吃俭用积攒出来的一点钱,在贵阳市南明区龙洞堡的一条街边,用到处捡来的板砖盖起了一间房子,开了“实惠餐厅”,专卖锅贴和凉面。为了佐餐,她特地制作了麻辣酱,专门用来拌粉条,结果生意非常兴隆。后来,她看准了麻辣酱的潜力,从此钻研研究出来。经过几年的反复试制,她制作的麻辣酱风味非常独特。1996年7月,她借南明区云关村委会的两间房子,招聘了40名工人,办起了食品加工厂,专门生产麻辣酱。1997年6月,“老干妈麻辣酱”经过市场的检验,在贵阳市稳稳地站住了脚。1997年8月,“贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司”正式挂牌。陶华碧把公司的管理人员轮流派往广州、深圳上海等开放城市,让她们去考察市场,到一些老牌企业学习先进的管理经验。派出去的管理人员陆续回来后,很快就使公司逐渐走上了科学化管理的道路。

财经人物百科:陶华碧

财经人物百科:陶华碧
文章来源: 市场经济信息网