网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 财经公告 > 正文 >

金融界董事长兼CEO赵志伟:为资讯服务的高质量创新发展

2020-09-17 11:03:57 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

当前,软件信息技术服务业作为数字经济之擎,进入结构优化、快速迭代关键期,并在国际竞争和全球政策的催化下带来多领域、多维度、深层次的嬗变。中国能够形成世界级硬件巨头?怎样评判软件企业的实力?软件行业如何提高底层能力、拓宽边际?9月3日,由金融界主办的“软件和信息服务业:创新驱动高质量发展”专题研讨会在北京举行,多位软件产业资深研究者、实践者、投资者齐聚,就基础软件的国产化前景和难点、信息服务业的新场景及新应用展开深度思考与交流。

金融董事长兼CEO赵志伟先生代表主办方向现场嘉宾发表了欢迎致辞。在致辞中,赵志伟先生讲述了参加这次研讨会的本意——“因为我们财经媒体的定位跟在投资领域的涉足,为市场发展发现价值、传播价值提供创新实践。”

图为:金融董事长兼CEO 赵志伟

“市场必须一种更好的资讯服务。”赵志伟先生表示,“20多年财经媒体跟证券投资服务领域的加码,让金融界始终是站在投资链条上为行业提供专业的财经资讯服务,及时发现投资机会,多维度传递价值。”

“高质量的发展必须创新力量的驱动。金融界持续利用前沿科技方式为资讯服务赋能。从2016年开始我们加强在金融科技金融工程方面的投入,将大数据人工智能云计算等技术利用于对资讯和数据的深度挖掘,形成一整套数据即服务(DAAS)、知识即服务(KAAS)、平台即服务(PAAS)的变革服务机制。目前金融界全年覆盖2.5亿独立访客,每日精准影响1000万活跃财经人群。金融界在变革力的驱动下持续输出多层次能力,目前已经为1000家上市公司、券商银行等公司跟机构提供持续的服务,为资讯服务的高质量创新发展赋能。”

文章来源: 市场经济信息网