网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 基金股票 > 正文 >

市新动能股权投资基金首个项目花落日照高新区

2020-09-16 11:12:24 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

  8月31日,日照市新动能股权投资基金首个投资项目,落日照高新区的东方电机公司,投资500万元,有效解决了企业融资难题。

  日照市新动能股权投资基金是由市政府引导基金出资成立的直投基金,旨在发掘日照市科技变革、乡村振兴、新旧动能转化领域的优质项目,以直接注资的方式开展投资,解决企业注资难题,助推企业高质量发展。

  日照高新区财政局、市派高新区民企服务队主动对接省财金集团,走访日照高新区有股权投资意愿的高新技术企业,目前,已累计尽职调查东方电机、海能生物、瑞吉德自动化、展望科技、飞奥航空等10余家企业,其中,该区海能生物正在洽谈协议详细内容,瑞吉德自动化、展望科技、飞奥航空已完成初步尽职调查,正在核实相关材料。

  近年来,日照高新区以项目为中心,主动成为、靠前服务,围绕中小企业融资难、融资贵问题,精准施策,不断加强企业与建行、基金、担保公司等金融机构的对接频率,开展线上线下融资,持续推进更多企业积极对接资本市场,提高企业注资水平,助力全区高新技术企业健康发展。


文章来源: 市场经济信息网