网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 基金股票 > 正文 >

北京监管局局长贾文勤:支持私募股权基金规范发展

2020-09-16 11:12:03 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

中国证券监督管理委员会北京监管局局长贾文勤9月8日在2020年中国国际服务贸易交易会全球PE论坛上表示,私募股权投资在国民经济中的作用逐渐显露。伴随私募股权投资迅速发展,一些问题、风险跟窘境逐渐显现出来。北京证监局将继续增强私募基金监管,强化风险防范,积极探索标本兼治有效手段,切实解决伪私募、类私募、乱私募等突出问题。积极提高监管和服务能力,推动建立私募基金综合监管制度,营造良好发展环境,推动私募股权投资有效发挥服务实体经济、支持变革发展的关键作用。

关于支持私募股权基金规范发展的详细措施,贾文勤表示,北京证监局目前重点推进以下几方面工作:第一,配合跟促进建立私募基金监管法规,包括制定私募基金监管条例,修订私募基金监管办法等工作,为私募股权投资发展提供机制保障。积极落实中国证监会关于私募基金发展的各项要求,不断提升监管有效性。第二,搭建市场机构与管控部门的信息沟通桥梁。为满足行业机构需求、丰富监管抓手、树立行业自律规范观念,北京证监局正在召开北京辖区私募基金市场自律组织筹备工作。第三,推动私募股权基金份额转让平台在北京平稳落地,有效解决私募股权投资的退出难问题,以此激发市场活力。第四,配合北京市政府做好私募股权投资机构管理工作,畅通私募股权机构注册、登记、备案渠道。

文章来源: 市场经济信息网