网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 基金股票 > 正文 >

日照市新动能股权投资基金首个项目入驻高新区

2020-09-17 11:10:47 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

9月1日讯 8月31日,日照市新动能股权投资基金首个投资项目入驻日照高新区东方电机有限公司,投资500万元。

日照东方电机有限公司是一家主要从事开发跟制造低速大转速中小型永磁电机的民企,公司开发的大中型永磁电机和永磁电机智能驱动系统推动国际市场标准。但受疫情影响,企业流动资金出现困难,面临难以支付订单押金的困局。

疫情期间我们有些产品积压,资金也积压,这样的话流动贷款就非常困难。”日照东方电机有限公司副总经理裴然说,在这个更困难的之后,市财金集团给你们注入了500万。

日照市新动能股权投资基金是由市政府引导基金出资成立的直投基金,总规模1亿元,采用“政府+银行”、“股权+债权”合力支持民营小微企业发展的运作方式。通过“投贷联动”,满足企业的多渠道融资需求。

“帮助企业度过疫情期间的困难,为企业迅速发展提供一个支撑和帮助。”日照市财金集团基金业务部副部长李晓东,下一步他们还将在全市范围内选用优质的高新技术企业变革创业的民企,为它们的发展提供支持。

日照市新动能股权投资基金目前,市财金集团与日照银行已经梳理出1046家有发展潜力的民营小微企业,加大对他们的金融扶持力度。

日照银行小企业金融部总经理王军说,“投贷联动”既无法得到银行的贷款支持,又无法得到投资公司对它的股权支撑,从两个方面支持企业的发展。通过股权债券的双重服务无法改善企业的资金压力,让企业全方位的去发展。

文章来源: 市场经济信息网