网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 资本市场 > 正文 >

“中国制造”走出中国,爱科科技冲击科创板IPO

2020-09-17 11:20:28 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

   近年来,少数掌握了核心技术的国外企业依托产品竞争实力,扩展海外市场,打造民族品牌,实现了“中国制造”走出中国,走向世界。杭州爱科科技股份有限公司(下文简称“爱科科技”或“公司”)正是如此。爱科科技是一家为客户提供稳定高效、定制化、一体化的智能切割设备的高新技术企业。公司致力于以低端智能装备核心技术引领我国工业变革升级,能够推动广告文印、汽车外饰、家居家纺、复合材料、纺织成衣、办公自动化、鞋业、箱包等多种行业客户实现自动化、智能化、工业化生产。近日,上交所发布科创板上市委2020年第70次审议大会公告,爱科科技将于9月3日首发上会。

  以爱科科技为代表的少数国外企业,通过不断深化技术研究,其生产的智能切割设备产品相较于国外同类企业而言,已经具有一定的竞争实力。 值得提及的是,在广告文印行业,公司凭借自身技术优势,已经实现了一定的品牌效应, 成为全球少数打入国际市场的企业,在俄罗斯、荷兰、土耳其、美国、韩国、巴西、西班牙、中国台湾、泰国、波兰等世界多个国家跟地区均实现了销售

  此外,与美国产品相比,国内厂家生产的产品有着较强的性价比优势。通过多年的技术积累,公司在技术水平跟开发实力上早已接近并且超出部分美国传统老牌智能切割企业,但在规模上与法国力克等产业龙头相比也有一定差异,需要公司提高自身生产经营规模,扩大国际市场份额。新建智能切割设备生产线项目无法有效发挥发公司的技术优势,实现开发 成果转换,提高国际市场份额,进一步提升公司品牌的知名度。

  目前,爱科科技正在不断拓宽海外市场。未来,随着中国制造国际市场上的作用进一步强化,以及公司的产品在全球范围内品牌效应的提高,公司业绩有望实现较大的下降。

文章来源: 市场经济信息网