网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 资本市场 > 正文 >

大型金属3D打印应用,行业如何看待桌面金属的首次公开募股?

2020-09-17 11:17:47 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

几天前,南极熊报称,金属3D打印公司Desktop  Metal即将在纽约证券交易所上市计划筹资5.75亿美元(约合40亿元人民币),估值为25亿美元(约合170亿元人民币)。详见《》

桌面金属首席执行官里克富洛普表示,这些资金将用于促进内部增长,但也将通过收购实现增长。

目前,市场上有很多3D打印技术。桌面金属主要研究FDM金属3D打印和喷胶金属3D打印。

其他研究FDM金属3D印刷的公司包括马克佛德、巴斯夫、虚拟铸造厂、阿皮亚姆和三民主义。该过程是多阶段的,并且使用传统的FDM  3D印刷来生产绿色原木,然后在炉中进行脱脂和烧结。

在粘合剂注射添加剂制造市场,参与者包括数字金属、三维环氧乙烷和外显子。惠普、斯特拉斯和通用电气都在开发金属3D打印系统。

桌面金属的上市对添加剂制造业意味着什么?外国媒体就这一举措询问了几位专家。

惠普金属喷射的金属3D打印,迈克尔佩奇的照片

阿诺霍尔德,AM  Ventures首席风险官

(南极熊注:AM  Ventures是一家全球3D打印专业投资基金。详见《》)

在这个非常不确定的时刻,桌面金属的行动是非常大胆的,但我认为这是正确的快速增长的独角兽。迈出这一步将表明投资者有多相信添加剂制造业是解决当前危机的出路。它将为我们的行业带来新的资本,从而帮助每个人实现下一阶段的创新,并将添加剂制造转变为真正的大规模制造技术。改变是希望!

过去六个月深刻地展示了全球供应链的脆弱性,以及分销和添加剂制造对这些挑战的帮助。一旦全球经济开始从衰退中复苏,世界各地的企业将开始认识到,通过产品和生产创新引领出路将有力地推动工业添加剂制造技术的广泛应用。根据我从我们投资的公司得到的反馈,他们似乎都受益于今年的发展趋势,整体前景已经非常乐观。

马特桑德,3DEO总裁

这对整个行业来说是令人振奋的消息,并进一步证明金属添加剂制造正在成为一种可行的制造技术。添加剂制造对原型设计和小批量生产产生了革命性的影响。这种新型打印机为市场需求高的金属零件的生产创造了巨大的颠覆性潜力。

随着技术和商业模式的成熟,宏观力量也在供应链重组中发挥作用。贸易战和COVID暴露了当今复杂供应链的主要弱点。添加剂制造公司有能力响应行业的号召,成为一种灵活、分布式和低风险的制造方法。

3DEO的3D印刷金属零件

Stratasys

制造工程师协会(Institute  of  Manufacturing  Engineers)4月份的一项研究发现,25%的美国制造专业人士正计划改变他们的供应链,以应对这一流行病,而3D打印和机器人是他们的首选投资,因此很明显,我们的市场在未来将会增长。这是因为3D打印为制造商提供了在不确定性面前的适应性和灵活性,就像通用汽车和英国宇航系统公司这样的斯特拉斯客户所看到的那样。流行病并没有造成这种趋势,它们只是在加速这种趋势。我们看到了制造应用的增长,3D打印聚合物的价值在行业中是最大的,因此我们将在添加剂制造的聚合物领域引入新技术,并大大增加市场。市场领导地位在于提供一套全面的解决方案,包括各种3D打印技术,这些技术得到了世界各地客户的支持。Stratasys在3D打印聚合物领域处于领先地位。

数字金属公司首席执行官克里斯蒂安莱恩

作为金属粘合剂注射技术的先驱,我们非常乐观,并坚信粘合剂注射技术将塑造许多行业的未来。他们高达25亿美元的首次公开募股估值表明,市场认为金属粘合剂喷涂有很大的潜力,桌面金属在推广这项技术方面做得很好。但仍有许多工作要做,这不仅仅是生产率的问题。零件精度和工艺稳定性同样重要,它们也是客户价值创造和技术变革的关键驱动力,尤其是大规模生产。在这一点上,我们很高兴数字金属公司与世界领先的金属粉末制造商保持着良好而稳定的合作关系,这些制造商在粘合剂注射的重要工艺参数方面拥有超过70年的知识!

数字金属3D打印,迈克尔佩奇拍摄的照片

外显子公司首席执行官约翰哈特纳

1998年,外显子公司将喷胶3D打印商业化,这引起了全世界的关注,并迎来了新的竞争者。台式金属、惠普和通用电气帮助人们认识到喷胶3D打印在速度、可持续性和创新方面对制造商的巨大优势。

我们对3D打印和喷胶的整体增长前景非常乐观。该领域的长期经验以及与使用喷胶生产和应用的客户的持续合作告诉我们,25-30%的复合年增长率是绝对可以实现的。

外显子团队也相信,通过不断创新、技术进步和与客户的合作,我们将继续保持在该领域的市场领导者地位。2019年,我们的收入超过5300万美元,截至2020年6月30日,我们的订单积压超过3800万美元。我们的业务拥有强大的全球客户群,能够产生稳定的收入。

更重要的是,我们成熟的喷胶系统可以打印20多种3D材料,其中单一合金金属占了我们产品线的一半。随着铝等令人兴奋的材料的快速鉴定,我们相信粘合剂喷涂将改变金属制造的面貌,使其更快、更智能、更可持续。

文章来源: 市场经济信息网