网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 企业联盟 > 正文 >

实地集团赴港IPO,实地地产借助国际资本力量构建智慧人居新格局

2020-09-17 11:24:22 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

一直以来,香港成为国际金融中心,其新颖魅力吸引了大量国际资本参与,其建立的管控机制、周到、专业的金融服务,也引发了海内外企业赴港上市热潮,目前境内赴港上市房企超过170家。 近日,主打智慧人居的实地集团正式向港交所提交IPO招股书。

实地集团的hachi bingo 健康服务机器人

实地集团2006年成立于广州,始于地产而不止于地产,已经发展作为一家为用户提供贯穿全生命周期的智慧人居解决方案的综合性企业。近年来,实地集团一直致力于以科技塑造居住生态,将住宅产品力的提高成为重要举措,并于2018年首推“智慧人居生态系统”,打破传统智慧社区建设中设备、数据、体验与服务的孤井,实现智慧人居体验。

实地集团的“智慧人居生态系统”通过广泛和深度的应用人工智能+物联网(AIoT)技术、智能云和边缘计算平台,打通多场景中人(用户)、货(货品和物品)、场(建筑跟空间)、智(智能物联网设备和智能机器人)四大类终端的关键数据,形成了庞大的用户数据库,从而洞察用户刚需。利用“智慧云” (混合云架构)和“四大智能中台” (智能物联网中台、数据智能中台、AI中台、智能应用中台)的联动协同,

招股书显示,实地集团近3年总利润仍然呈现高速下降趋势,2017-2019年,其年度收益从38.7亿元到63.7亿元,再进一步增至83.2亿元,复合年增长率为46.6%。税前收益从2017年的4.1亿元增至2019年的17.1亿元,复合年增长率高达102.9%。此外,3年间的毛利分别为8.47亿元、16.03亿元及25.7亿元,利率分别为21.9%、25.2%、30.9%,利率得到明显强化。

据第三方权威机构克而瑞发布的《2020年1-8月中国房地产企业新增货值TOP100排行榜》显示,1-8月,实地集团新增土地总额约300.9亿元,排名第65位;新增土地价值77.2亿元,排名第79位;新增土地建面281.6万平方米,排名第47位。

实地集团的hachi delight智能物流机器人在小区内迅速送货

在招股书中,实地集团明确表示自己的一大优势是:坚持研发众多具优质设计的智慧住宅,加上基于智能人居云技术的一站式智能人居生态系统并配备先进智能设施。而本次赴港IPO成功,实地集团借助国际资本打造智慧人居新格局的尽力,必将获得更大成就!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

文章来源: 市场经济信息网