网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 企业联盟 > 正文 >

超级产品战略为中小企业指明方向,新一轮行业洗牌即将来临?

2020-09-17 11:23:30 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

短视频,自媒体,为人们种草提供一站式服务

2020年上半年用一个词形容中小企业,就是苦不堪言,客户流失,交房租,无业务时银行贷款,更不用说电影行业和旅游市场都在撤单停牌的情况了.许多企业管理者正面临着一个又一个更大的挑战和困难。

当然,面对突如其来的情况,中小企业也得到一定程度的缓解,比如减租、银行延期还款等。现在最紧迫的任务是如何重建消费者信心,中小企业管理者还能坚持多久?

对此,艾梁勇先生接触过的各个行业的企业家都在艾老四的文章留言下表达了自己的看法,包括影视餐饮等。教育,外贸.也许看完之后,大家都会有新的感觉。

湖北武汉婴儿游泳池的老板说,他从2015年开始经营三家店。主要用户是0-6岁的婴儿。年轻的父母没有太多时间陪宝宝在家练习游泳。对于这个年龄的孩子来说,游泳只是需要。

前些年店面生意好到要排队。几年前,父母想给孩子洗澡,但今年,由于特殊情况,儿童业务继续下降。毕竟孩子是每一个家长的心,很多家长都不愿意让孩子冒险在密闭的空间里做活动。

于是,很多店铺面临倒闭的危机,于是很多创业者开始寻求解决办法,比如裁员或者关闭一些商家。毕竟企业管理者的底线是保住公司。

面对这种情况,危机也意味着机遇的到来。除了裁员之外,改变企业的经营战略,利用超级产品战略帮助企业转型也迫在眉睫。

危机来了,发泄的地方在哪里?

这种特殊情况对网络平台是有帮助的。一些社交软件和网络游戏收到了红利,很多企业开始转向网络。所以我们会发现,对于超级产品战略来说,线上线下的结合可以保证企业立于不败之地。

而且在整个行业陷入困境的时候,企业要尽快调整重心,先找到对自己影响最小,最需要做的事情或者改进产品。

携程企业为例。2003年,他们在经历非典的时候,所做的就是让每一个员工不失业,提升自己的专业领域,通过自己的专业工作帮助面临困难的用户解决问题。超级产品战略的本质是为用户解决问题,企业的所有组织架构都应以此为标准。

对于企业来说,每一次突发事件都会淘汰一批中小企业,善于投机取巧、不专业的企业会被直接淘汰,专业企业会随着时间的推移实现超成长。在此之前,找到增长的突破口已经成为企业的关键

对此,可以采用艾老四文章中提到的超级产品战略方法论的三种方式:

1)重新发现用户组,洞察用户需求,发现用户痛点。

2)测试产品价值或商业价值。

3)提高员工专业技能,加快反馈,及时回复用户。

最终形成口碑传播,让用户放心。

对于各个行业来说,不确定因素很多,2020年对于企业来说将是非常具有挑战性的一年,会受到不同程度的影响,但企业的初心并没有改变:以用户为中心。目前能做的就是做好自己的产品和服务,解决用户的需求,让品牌铺开,这样未来的市场才会有更多的需求。


文章来源: 市场经济信息网