网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 企业联盟 > 正文 >

杨雪峰:企业发展突破的核心是从5000万到5亿的战略决策

2020-09-17 11:21:31 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

“学习是中小企业老板为自己企业变革创新的第一步,咨询服务提供的系统解决方案是企业主制定精准的变革创新战略和规划企业发展布局的重要指南,从而辅助企业决策。迈出关键的一步。”

——大门行业战略顾问杨雪峰(秀强文化总经理)

鼎豪门业成立于2012年。依托浙江独特的产业优势和徐建瓯敏锐的市场洞察力和开拓力,其业绩在成立之初增长迅速,轻松突破5000万元。

(浙江信谊工贸有限公司浙江总部)

顶门行业发展到第三年。经过前期的快速发展,公司产品开发日趋成熟,生产能力越来越强,团队越来越大,但业绩在1亿的门槛之内,难以突破。作为一名80后的年轻创业者,董事局主席徐建欧决定走出企业,进入各种企业家阶层,为企业寻求突破。在各种企业家学习课上,徐建欧董事长听取了各种讲师的讲解,阐述了各种企业管理理论和方法。对于企业发展到一定规模的徐建欧来说,要么自己的企业已经完善,要么理论太强,自己的企业不适用,不能落地。徐建欧别无选择,只能结识专注于企业咨询服务的杨雪峰。

在了解了徐建鸥的需求后,杨雪峰深入定浩门业进行了为期一周的调研,对定浩门业进行了全面的问题整理和诊断。杨雪峰对定浩门业的精准诊断,让徐建欧第一次感受到困扰他的问题,得到了精准的分析。这一准确的诊断也开启了杨雪峰与鼎好门业近六年的合作。六年来,杨雪峰帮助鼎豪门业完成了三项重要布局和突破,实现了从5000万到20亿的战略目标。

杨雪峰在对顶门产业进行准确诊断后,提出了顶门产业的全面战略规划,包括两年突破、三年跨越、从管理到文化、从地区到全国、从流通到品牌,并为此制定了阶段性方案布局。

第一步,建立组织体系,帮助业绩顺利突破1亿元。

2014年,经过两年多的时间,顶门行业和浙江大多数中小民营企业一样,具有典型的家族企业特征,家族势力集中,任人唯亲,核心岗位缺乏优秀专业人才,管理体制严重缺失。家族企业的缺点几乎限制了企业的发展。

为此,杨雪峰提出了顶门行业的第一个核心决策:顶门行业需要建立完善的组织体系,从企业内部解决发展问题。组织体系的建立使顶门行业实现了通过体系管人,发挥人的潜能的巨大作用的第一次变革。从生产到营销,人才激活带来的效率提升,也让定豪门业在组织体系建立后的半年内实现了过亿的业绩。

这一战略决策带来的企业突破,使鼎豪门业和徐建欧董事长坚定不移,而杨雪峰作为咨询服务提供商,对企业做出正确决策具有重要价值。

第二步,品牌战略规划有助于市场拓展

2015年,鼎豪门业的主要成就集中在其“幸福家庭”品牌和部分代工产品上,定位于中低端市场。杨雪峰发现,Top  Door  Industry的“幸福家庭”品牌价格较低,同样质量的代工生产的产品,被客户品牌化后,终端利润更高,市场认可度和口碑更强。因此,杨雪峰把佛

第二,打造“顶好、尊重产品”,占领中高端市场,设立品牌标杆和价格标杆,为“幸福家庭”这个品牌在下沉市场建立品牌代言和竞争壁垒。

品牌的战略规划让“幸福家庭”品牌的定位和营销策略更加清晰。随着两年下沉市场的深入和中高端市场“顶好尊产品”品牌带来的增量市场,顶门行业在不到三年的时间里实现了1亿到5亿的突破。

随着5亿市场的突破,顶门行业进入了从生产到管理,从营销到品牌的新的发展阶段。如何实现下一次飞跃?

(鼎豪门业品牌形象代言人:吕良伟)

第三步,全国市场战略布局实现快速发展

2018年初,杨雪峰提出“幸福家庭”品牌要继续深化下沉市场,从区域市场布局全国市场,实施“千城千店”战略,“顶好、尊重产品”品牌要继续强化中高端定位,签约吕良伟作为形象代言人,加强品牌代言,进一步强化竞争壁垒。

现在,顶门行业的“幸福家庭”和“幸福家庭”门店总数已经超过350家,“幸福家庭”门店数量已经超过250家,实现了“顶好、尊重产品”高端品牌在同区域的认可背书,帮助“幸福家庭”直接到达乡镇终端的品牌格局。




文章来源: 市场经济信息网