网站地图
当前位置: 首页 > IPO > OTC 市场 > 正文 >

广深铁路股价涨逾5%,拟自愿从纽约期货交易所退市

2020-09-17 11:25:21 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

公告表示,广深铁路决定退市主要是出于多方面的考虑,包括其美国存托股票的交易量相对于国内交易量而言非常有限,以及保持美国存托股票在纽约证券交易所上市、在美国证券交易委员会(SEC)注册以及违反证券交易法相关义务必须巨额的管控成本等。

腾讯证券9月1日讯,广深铁路(NYSE:GSH)发布通告称,该公司计划申请将其代表H类普通股的美国存托股票(ADS)自愿从纽约证券交易所退市,并在条件满足时注销其美国存托股票及相关H类普通股,并按照1934年美国证券交易法修正案的规定终止申报义务。

截至收盘,广深铁路股价大跌4.9%,报9.51美元/股。

公告表示,广深铁路决定退市主要是出于多方面的考虑,包括其美国存托股票的交易量相对于国内交易量而言非常有限,以及保持美国存托股票在纽约证券交易所上市、在美国证券交易委员会(SEC)注册以及违反证券交易法相关义务必须巨额的管控成本等。广深铁路董事会已经批准其美国存托股票从纽约期货交易所退市,并在满足若干条件后,根据美国证券交易法注销其美国存托股票及相关H类普通股

广深铁路计划在可行的最早日期向美国证券交易委员会提交Form 25表格,退市预计将在表格递交10天后生效,届时广深铁路的美国存托股票将不再在纽约证券交易所挂牌交易。一旦退市生效并达到注销标准,广深铁路拟按照1934年美国证券交易法修正案向美国证券交易委员会提交Form 15F表格文件以注销其美国存托股票及相关H类普通股

在美国存托股票从纽约期货交易所退市以后,广深铁路仍将致力于为投资者服务,并准备将其美国存托凭证(ADR)计划维持为“一级计划”,这将促使美国投资者和广深铁路美国存托股票的当前持有者能够继续持有其美国存托股票,并在美国场外市场上进行交易。广深铁路的H类普通股则将集中于在香港联合交易所有限公司进行交易。考虑到广深铁路证券在各个行业上的交易活动,预计其离岸交易未来将要集中在香港联合交易所有限公司进行。

广深铁路保留在上述行动生效之前延迟或撤回行动的一切权利,并将按照上市规则或其他适用法律的要求发出任何进一步公告。

文章来源: 市场经济信息网