网站地图
当前位置: 首页 > IPO > OTC 市场 > 正文 >

中国Xpeng在美国上市首日大涨67%,在IPO中筹资15亿美元

2020-09-17 11:25:03 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

中国电动汽车制造商Xpeng Inc XPEV.N股价周四在美国上市后反弹67%,原因是资本行业继续奖励新上市,这是迄今为止最好的一年。网络繁荣以来的IPO。

Xpeng的支持者包括美国电子商务巨头阿里巴巴(BABA.N)和小米公司(1810.HK),其开盘价为每股美国预托股份(ADS)23.10美元,高于发行价每股15.00美元。 。

周四早些时候,随着世界投资者竞相支持推广清洁技术的公司,Xpeng将其在美国的首次公开发行规模降低了三分之一以上,达到约15亿美元。

此次IPO是中国电动汽车公司近两年来在纽约的第三次主要上市,而最近几个月,包括特斯拉(TSLA.O)和蔚来汽车(NIO.N)在内的电动车辆制造商的股价均出现下降。 

截至2020年,公司在美国的首次公开募股(IPO)已募集了低于700亿美元,超过2019年的625亿美元,有望成为2014年以来最繁忙的一年,也是2000年以来第二大的年度。

Xpeng的首席执行官,现年42岁的何晓鹏(以创立互联网浏览器公司UCWeb而闻名)表示,该公司将专注于售价在15万元人民币(合21,804美元)至30万元人民币之间的汽车,这是中国最大的大众市场领域,是世界最大的细分市场汽车行业。

“在过去的三个月中,投资者不再质疑未来的车辆是否将是电动和智能的。他们觉得这些趋势是不可避免的。”他说。

他告诉路透社,小鹏将把这笔资金用于开发跟扩大销售

他补充说,去年该公司在技术研发上投资超过20亿元人民币,其中约三分之一用于手动驾驶等智能功能。

Xpeng已售出超过20,000辆电动车辆,包括新型P7轿车和G3越野车。它在中国的两家工厂生产汽车。他说,第三种车型也将是汽车,但拒绝评论该公司的今后销量。

该公司在一份文件中表示,将在上周五启动交易时将每股美国存托凭证的售价范围定为11到13美元之后,将以每股15美元的价位对其股票进行定价。

Xpeng最初的目标是筹集11.1亿美元。投资者现在对该公司的市值低于110亿美元。

还有一个所谓的绿鞋选择权,这将使Xpeng进一步筹集2.224亿美元。

文章来源: 市场经济信息网