网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 过会率 > 正文 >

这家生来就有“金汤匙”的制药公司将在香港制药公司医药网的主板上?

2020-09-17 11:32:26 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

【医药网企业新闻】日前,有媒体报道称,姚明骏诺于8月14日正式向香港交易所提交了IPO申请。此次首次公开募股计划筹资2亿至3亿美元(约15.5亿至23.3亿港元),共同发起人是高盛和瑞银。

据公开信息,无锡骏诺是由骏诺治疗和无锡制药于2016年成立的一家临床细胞治疗公司。根据协议,双方分别持有姚明骏诺50%的股权。可以说,这是一家生来就有“金汤匙”的制药公司。

公司成立四年来,也受到医药领域投资机构的青睐。上市前,姚明骏诺于2018年3月完成了9000万美元的甲类融资,2020年6月完成了1亿美元的乙类融资淡马锡红杉资本、太平洋资本、未来资产和其他投资机构都是其投资者。

招股说明书显示,2018年、2019年和2020年上半年,姚明骏诺的研发支出分别为7600万元、1.36亿元和8200万元,相应的净亏损分别为2.73亿元、6.33亿元和6.5亿元,且亏损逐年扩大。

截至今年8月5日,姚明骏诺的产品管道中有7个血液肿瘤和实体肿瘤细胞免疫治疗的候选产品,还有许多其他产品位于潜在的产品管道中。其中,在车技轨道上,姚明骏诺以CD19为目标的主要候选产品——车技产品(JWCAR029)备受期待和关注。该产品的上市申请由国家食品药品监督管理局的CDE于今年6月进行,这也是第二个在中国上市的抗逆转录病毒疗法。

2019年12月,姚明朱诺在美国血液学会第61届年会上发表了JWCAR029治疗成人复发性/难治性B细胞非霍奇金淋巴瘤的一期临床试验数据。结果表明,该产品具有良好的安全性和有效性。事实上,近年来,CAR-T疗法已经成为生物医学领域一个非常受欢迎的领域,其市场规模也在不断扩大。

数据显示,2019年全球车载电话市场约为7.34亿美元,预计到2024年,市场规模将增至47亿美元。2019年至2024年的复合年增长率为45.3%。中国车技市场巨大,预计2021年将达到6亿元人民币。随着中国癌症患者和医疗费用的增加,预计2024年市场规模将达到54亿元人民币

面对巨大的蓝海市场,国内制药企业也在努力。根据国家食品药品监督管理局的CDE和Jost的Sullivan的分析数据,截至2020年7月31日,已有超过11家公司开发出以CD19为临床试验目标的CAR-T疗法。然而,就目前的进展而言,中国目前还没有批准卡介苗疗法,而姚明君诺的JWCAR029和复星凯特的FKC876有望成为中国第一个批准的卡介苗疗法。

据悉,姚明骏诺上市后筹集的资金将用于产品研发、新的潜在收购和许可机会、公司运营和一般公司用途。主要布局方向包括JWCAR029的研发、在中国市场的未来销售以及其他候选产品(包括JWATM203项目、JWATM204项目和Nex-G)的研发活动。

除了在CAR-T领域做出巨大努力外,今年7月20日,姚明莒诺宣布收购锡拉丘兹生物制药(香港)有限公司,并获得尤里卡治疗公司独家抗体-TCR(AbTCR)ARTEMIS项目和中国及东盟国家实体肿瘤技术开发及商业化授权。业内人士认为,这一行动可能意味着姚明骏诺将通过合作的方式在TCR领域进行部署。

文章来源: 市场经济信息网