网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 过会率 > 正文 >

去年IPO未果 Inhibrx今年能成功上市吗?

2020-09-17 11:29:02 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

本周,位于加州的Inhibrx公司递交了纳斯达克上市申请,拟募资1亿美元。值得关注的是,这家专注研发癌症和罕见病靶向疗法的新锐公司,去年6月已经提交了7500万美元的IPO申请,却更已经11月撤回申请。今年的卷土重来,能否为它带给积极的结果?

去年IPO未果 Inhibrx今年能成功上市吗?

作为一家生物技术公司,管线的发展是投资人所看重的要素。Inhibrx的独有平台叫做“单结构域抗体”(sdAbs),能够造成体型较小,却依然有结合能力的结构域,以满足对于不同生物靶点的需求。使用现有的生产工艺,基于这一技术的疗法有望得到高产量的迅速生产。在其最新的招股书中,Inhibrx指出其技术有望解决现在抗体疗法和其他生物制品无法解决的问题,并可以跟其他疗法形成组合。

与去年相比,本次Inhibrx强调了4款已经处于临床阶段的在研药物,3款针对不同的癌症,另一款针对α-1抗胰蛋白酶缺乏症(AATD)。其领先候选药物是INBRX-109,能够激活DR5,并在临床前研究中造成癌细胞死亡。该公司相信这款产品还有望在人体中使多种癌细胞启动死亡程序。早期临床实验结果表明,这款疗法耐受性良好。

行业媒体Endpoints的报导强调,考虑到今年生物技术IPO的火爆,Inhibrx也期待见到这次1亿美元的招股表现。我们祝愿在资本的助推下,更多好药新药能够问世,造福世界病患。



文章来源: 市场经济信息网