网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 过会率 > 正文 >

众望布艺今日上市 全国家纺布艺行业首家上市公司诞生

2020-09-17 11:28:36 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

9月8日,杭州有两家企业正式上市,分别是登陆港交所农夫山泉股份有限公司和登陆上交所主板的众望布艺股份有限公司

农夫山泉大家都知道,众望布艺又是谁?

众望布艺是杭州市余杭区布艺纺织产业的龙头企业,成立于1994年,主营业务为中高端装饰面料及用品的开发、设计、生产与销售

布艺纺织业内,众望布艺亦是翘楚。经过二十几年的努力,该公司已变成中国布艺行业中更具备核心竞争力的企业之一,获得国家高新技术企业、浙江省企业技术中心认定,多次荣获中国家用纺织品行业协会评选的年度中国布艺家居十大竞争力品牌(金销奖)。 

众望布艺年产1500万米高档装饰面料及开发中心建设项目效果图

不仅如此,众望布艺还在美国成立子公司“Z-WOVENS,LLC.”,在美国已拥有“Z-WOVENS”“sunbelievable”“neverfear”多个品牌,成为美国家具行业上更主要的沙发面料供应商之一。

此次成功上市,让众望布艺成为全国家纺布艺行业首家上市公司。据公开资料,众望布艺首次公开发行新股数量为2200万股,每股发行价格25.75元,募集资金净额5.02亿元,将用于年产1500万米高档装饰面料、研发中心建设等项目。9月8日开市,众望布艺开盘价达37.08元,涨幅达44%。

一直以来,余杭区高度加强、支持布艺纺织产业的发展,集聚了一大批知名布艺家纺箱包企业,涌现了一批服装新锐团队跟品牌,相关行业蓬勃发展。在数字经济推动下,在国家级行业组织的指导支持下,余杭区构建了时尚产业集群,建立了以余杭时尚产业联合会为代表的企业联盟

随着众望布艺成功上市,余杭区迎来今年第4家上市企业,上市企业数量达29家。余杭区有关负责人表示,该区将持续深入推动全国“凤凰行动”计划,紧紧抓住上交所科创板和深交所创业注册制改革机遇,加强分类指导,实施梯度培育,深化协调服务,助推上市进程,推动区内优质企业运用资本行业实现高质量发展。

一块块基石正在被垒起——随着9月8日农夫山泉和众望布艺的成功上市,杭州市今年新上市企业总数已达17家。而2019年杭州新上市企业数为22家,今年大有赶超之势。


文章来源: 市场经济信息网