网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 过会率 > 正文 >

“喜茶”、“奈雪的茶”,传考虑明年香港IPO上市

2020-09-17 11:28:26 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

据新浪港股报道,知情人士透露,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4-5亿港元。此前奈雪的茶曾传赴美上市,但受瑞幸事件影响,转投香港上市

对此消息,据澎湃新闻描述,喜茶方面表示不做评论。而奈雪的茶则回应暂不评论市场上的相关流言。

喜茶,最新估值或超160亿

喜茶HEYTEA隶属于深圳美西西餐饮管理有限公司,创立于2012年,原名皇茶ROYALTEA,是一个以白领阶级、年轻势力为主流消费群体,以休闲饮料为主打产品的直营连锁品牌。值得注意的是,早于2018年喜茶便开始发力国际市场,先后于香港跟新加坡开设门店。

近期传言喜茶即将完成新一轮融资:由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后市值或将低于160亿元。

截至2020年8月,喜茶在海内外49个城市共开设超过512家门店。

奈雪的茶,传获深创投1亿美元投资

奈雪的茶,隶属深圳市品道餐饮管理有限公司,创立于2015年,总部位于江苏深圳董事长彭心持股44%,联合创始人赵林持股44%。

奈雪的茶最新一轮融资的发生时间是在2018年3月,当时品牌市值已达60亿元。6月9日,据36氪报道,奈雪的茶即将完成一轮近亿美元的注资,领投方为深创投。

截至2020年8月,奈雪的茶已在全球 60 多个城市以及新加坡、日本开出近 410 家直营分店。



文章来源: 市场经济信息网