网站地图
当前位置: 首页 > IPO > 过会率 > 正文 >

普华永道:a股融资金额已经翻了一番。据估计,全年IPO公司数量预计将超过300家

2020-09-02 18:18:31 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

原标题:普华永道:a股融资金额翻了一番。据估计,全年IPO公司数量预计将超过300家

普华永道:a股融资金额已经翻了一番。据估计,全年IPO公司数量预计将超过300家

随着登记制度改革的开放,实体对a股市场的热情高涨。

普华永道:a股融资金额已经翻了一番。据估计,全年IPO公司数量预计将超过300家

根据普华永道7月2日发布的“2020年上半年首次公开募股市场”相关数据,2020年上半年,a股首次公开募股未受COVID-19肺炎疫情影响,并保持强劲势头。与去年同期相比,首次公开发行股票的数量和融资额显著增加。

普华永道:a股融资金额已经翻了一番。据估计,全年IPO公司数量预计将超过300家

今年上半年,共上市新股118只,融资总额1393亿元,分别比去年同期增长84%和131%。平均融资额为12亿元,而去年同期仅为9亿元。

普华永道(PwC)中国市场管理合伙人梁表示:“尽管COVID-19疫情对全球资本市场产生了一定影响,但a股IPO在今年上半年仍很活跃。科学技术委员会开局良好,总体上符合预期。试点登记制度已取得阶段性成功。与此同时,新证券法的出台和创业板改革的有序推进将有助于中国企上市。”

梁预测,今年下半年a股IPO将继续保持良好的发展势头。预计a股多层次资本市场首次公开发行企业将超过300家,融资规模将超过3000亿元。

科技局推动上海股市增加融资

总体而言,2020年上半年,由于科技股大量上市上海证券交易所的首次公开发行(73宗)数量居世界第一,融资金额(1117亿元)居世界第二。

其中,上交所主板上市27家,融资金额609亿元;科技板块上市46家,融资金额508亿元。科学技术委员会成立一周年在支持和鼓励“硬技术”企业上市方面发挥了模范作用。截至目前,上市公司数量已超过100家,总市值超过1.7万亿元。

随着科技板块的快速发展,上半年的新股发行数量和融资金额已经超过了深圳中小板创业板的总和。

从分行业来看,上半年上海主板的首次公开发行集中在工业产品、消费品和服务领域,科技股集中在信息技术电信和工业产品领域,深交所创业板集中在工业产品领域。与去年同期相比,上半年金融业的优势并未显现。今年上半年最大的IPO是京沪高速铁路融资金额超过300亿元。

普华永道中国综合业务服务部合伙人孙金表示:“从创业板登记制度改革,到创新试点红筹企业在中国上市的相关安排,再到新三板选择层的转移引导,a股改革稳步推进,这印证了中国推进资本市场改革的决心,多层次资本市场各板块格局逐渐清晰。6月30日,创业板正式向合格的红筹股企业敞开大门。中国将继续鼓励发展以“创新、创造和创新”为代表的三大创意产业,创新型中小企业的上市活动将更加活跃。”

据估计,2020年将有180家公司在香港上市

2020年上半年,共有64只新股香港上市。筹资总额达到875亿港元,比去年同期增长22%。

主板市场表现强劲,有54次首次公开募股,筹资872亿港元。虽然公司数目减少了21%,但就融资额而言,却增加了22%,主要是因为两个超过100亿港元的大型中国股票第二次在香港上市。Ther

普华永道(PricewaterhouseCoopers)预测,2020年将有超过10家生物技术公司在香港证券交易所成功上市。预计2020年将有180家公司在香港上市,首次有165家公司在主板市场上市,年融资总额在2,300亿至2,600亿港元之间。今年,香港的首次公开募股(IPO)市场将继续繁荣,香港证券交易所(Hong Kong Stock Exchange)将再次跻身全球前三名。

新浪财经应用上有大量的信息和准确的解释。

文章来源: 市场经济信息网