网站地图
当前位置: 首页 > 财经频道 > 中国证券 > 正文 >

随着创业板注册制度的改革和指数基金的黄金时代,普通百姓如何分享红利?

2020-09-02 18:18:32 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

投资指数基金正日益成为一种重要的投资方式,也因其独特的优势受到投资者的青睐。业内人士表示,目前创业板的注册制度改革为指数发展带来了机遇,投资者可以通过投资指数基金获利。

随着创业板注册制度的改革和指数基金的黄金时代,普通百姓如何分享红利?

创业板改革指数基金迎来新机遇

随着创业板注册制度的改革和指数基金的黄金时代,普通百姓如何分享红利?

最近,创业注册制度的改革已经逐步落地,其中一个亮点就是将创业股票竞价交易的价格限制放宽到20%。这会对投资者产生什么影响?基层人民应该如何参与其中并享受改革的红利?

随着创业板注册制度的改革和指数基金的黄金时代,普通百姓如何分享红利?

对此,创业板ETF与其关联基金经理E基金指数投资部的程分析认为,创业板改革主要集中在创业板的定位、发行制度、退市制度、信息披露制度和交易制度等方面。然后,随着创业注册制度的深入实施,可以预测,大量不同类型的成长型创新企业将在创业上市,这也将增加积极投资选股的难度,因为股票越来越多,新模式、新技术、新产业也越来越复杂、越来越多。然后,以自由流通市值和流通市场流动性为主要维度的选股权重法,使得以创业板指数为代表的市场广义指数具有“新陈代谢和自我进化”的特征。

总之,由于个股数量庞大,选股越来越难。再加上交易规则和退市制度的变化,中小投资投资更加困难。指数基金的高效、透明和低成本可能是投资创业板的更好方案。

程认为,首先,该指数反映了一个缓慢演变的逻辑。一般来说,指数是通过对市场价值进行加权来编制的。市值越大,指数中成分股的权重就越大。以创业板指数为例,选取创业板市场综合市值流动性排名前100名的股票组成指数。随着这些成份股的长期和长期表现越来越好,市值越来越大,流动性越来越高,它们的权重也会相应增加,最终成为创业板中的佼佼者。

其次,对于在创业板市场中占有较高比重的高新技术产业,龙头企业具有明显的技术优势和较高的市场份额。注册制度实施后,质量较低的公司将很快被清理。预计投资者将更加关注公司本身的质量,竞争企业的引领作用将进一步增强。

最后,随着创业注册制度的深入实施,大量成长型创新创业企业将进入创业板市场。多元化的商业模式、成熟的技术创新和复杂的商业生态将增加积极投资选股难度。指数投资可以很好地分散风险,并享受创业板改革红利的增长潜力和优势,为投资者提供一个方便、快捷、灵活、低成本的投资渠道。

“对于没有足够精力和专业储备但希望分享中国整体经济增长,特别是创业板企业增长的普通投资者,我建议首先考虑指数基金创业板指数由总市值、自由流通市值流动性排名前100位的股票组成。2010年6月1日正式发布,全面反映创业板市场的整体表现。作为创业板的基准指数,该指数汇集了创业板的主要公司,总市值为3.6万亿元,而创业部门的市场价值覆盖率为53%(6.8万亿元)。”程对说道。

电子基金指数投资者不想错过投资选择

纵观我国指数基金的发展历史,国内市场和投资者对指数投资的需求正在快速增长。自2003年中国发行第一只指数基金产品以来,国内指数基金(包括ETF)的规模稳步增长。截至2020年第一季度,指数基金规模达到14201亿元

老实说,指数基金是做什么的?E基金指数投资部总经理林伟斌曾总结道:“指数基金站在市场中间,获得平均收益。”

对于普通投资者来说,当他们的经验、投资水平和资本积累不足时,他们可以选择指数基金。当他们成长为专业投资者时,他们可以逐渐转向研究型企业并持有专业股票

林伟斌建议,普通人可以从五个维度选择指数基金:1)产品线和规模,这反映了管理者的创新理念和能力。基金经理的产品线应该足够完整和庞大。2)投资组合管理能力。投资组合管理的能力足够强大和精细。3)投资管理团队。团队足够稳定,资产管理行业的本质离不开人,人是最关键的因素。4)投资研究体系。通过系统化和信息化提高效率和降低成本。5)客户服务投资教育。这也至关重要。客户服务高效且反应灵敏,投资教育到位。

为了帮助投资者更好地理解和有效地使用指数基金作为投资工具。最近,E基金推出了子品牌“E基金指数”,打造一站式专业指数产品平台。

据报道,“E基金指数通”不是一个基金组合,而是E基金的指数基金产品线和子品牌的总称。作为中国最早开展指数投资业务的公司之一,E基金在指数产品线、管理规模和精细化指数基金管理方面处于行业前列。目前,公司共有61只指数型公募基金,其中ETF覆盖了a股、美股港股、日本股市等多个市场。涵盖各种类别,如广泛的基础和行业主题,并包括各种资产,如股票和商品。其全面均衡的指数产品线为投资者提供了多种选择,使投资者能够在不同的经济周期和市场环境中找到适合自己需求的投资工具。截至2020年第二季度末,公募指数基金总规模超过1200亿元。

免责声明:本文内容是从本网站其他媒体企业转载的宣传信息,仅代表作者个人观点,与本网站无关。仅供读者参考,请自行核实相关内容。如果您对稿件处理有任何疑问或疑问,请立即联系我们,本网站会给你一个快速的回复和处理。电子邮件:contactus@stockstar.com处理时间:9:00-17:00。

文章来源: 市场经济信息网