网站地图
当前位置: 首页 > 财经频道 > 期货 > 正文 >

日本商品市场每日评论:东京黄金价格进进出出,橡胶市场高位盘整

2020-09-16 11:43:29 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

早盘东京黄金2108合约开盘价为6719日元,较前一交易日下跌38日元。铂金2108合约开盘价为3283日元,较前一交易日上涨58日元。上午美元指数接近92.247。

昨日,在东京黄金市场,在美联储理事关于进一步实施量化宽松的讲话中,各国经济指标表现良好,金价先是上涨,然后下跌。在本周晚些时候公布美国8月份就业数据之前,市场有强烈的观望情绪,东京远月合约最终收于6700日元

美联储主席上周的讲话中提出新的货币政策战略后,美联储理事最近的讲话也提到了进一步放松政策的可能性。昨天,布雷纳德局长表示支持威尔的政策改变,这可以很好地应对未来经济复苏中的各种不确定性。结果,美国10年期国债收益率在债券市场下跌,推动纽约金价格上涨至2000美元的第一线上方。此后,美国8月份发布的ISM制造业景气指数为56.0,较上月大幅上升,达到2018年11月以来的最高水平。此外,中国和欧洲制造业相关经济指标也表现良好,金融市场整体风险资产偏好进一步改善。美国国债收益率反弹后,金价格下跌,纽约黄金主合约在收盘前跌破1980美元的第一条线,表明顶部仍处于压力之下。售后市场的焦点已经转移到将于本周末发布的美国8月份就业统计数据上。随着美联储将政策重点转向确保就业和支持经济复苏,这一就业统计数据的质量将直接决定本月美联储利率会议的决策方向。

在东京市场,美元对日元汇率在美元下跌的背景下保持在106.0日元以下,拖累了东京金价格的走势。由于日本首相的继任者总是牵动着市场的神经,日元汇率对市场前景的影响不可低估。从技术上讲,在东京,金价一直在波动,远月合约能否站在6800日元的前沿,成为市场的关键。建议尝试短期的短期空头头寸。

9月1日东京黄金市场收盘时,2108合约和2012合约在上海的价差(东京-上海)为1.38美元/克

在东京橡胶市场早盘交易中,RSS2102合约开盘价为194.2日元,较前一交易日下跌2.5日元。RSS2103合约开盘价为150日元,与前一交易日持平。美元兑日元汇率在上午约为105.89。

昨日东京橡胶市场在前天大幅上涨后,进入每日调整期。远月合约一度未能触及200日元的整数位置,随后小幅回落,而近月合约在现货价格的推动下,继续上涨至215日元的一线收盘价。近月和远月的价差进一步扩大,达到近20日元的水平。有市场传言称,一些国际知名轮胎制造商集中在现货市场购买卷烟,现货卷烟价格近日不断创新高。与此同时,一些分析人士指出,由于疫情的影响,许多生产烟草薄片的熏蒸工厂关闭并停止生产,这大大减少了今年烟草薄片的产量。昨日,泰国中央市场的USS平均价格也升至55泰铢,比玻璃胶高出近50%。由于在以往抗击新型冠状病毒疫情的斗争中,医用橡胶手套引起的乳胶需求快速增长,烟草原料产量较低。然而,一些市场分析师担心,一旦制造商过度解读这一波烟草价格,并在这一波烟草价格中增加产量,可能会导致年底烟草供应过剩。最近几个月的短期合约价格可能被锁定在220-230日元左右。由于下游需求仍处于较低水平,橡胶市场处于较低的供需平衡水平,这将导致短期结构性价格偏离。这不是建议

就现货价格而言,9月1日和3日9月份卷烟的离岸价约为62.71铢,较前一交易日上涨2.6铢。9月份20号标准胶的离岸价约为46.21铢,较前一交易日上涨0.89铢。美元的现货价格约为55.43泰铢,较前一交易日上涨1.29泰铢。

从技术上讲,经过短期区间震荡后,东京远月合约在上周下半年取得突破。在突破200日元的整数仓位以刺激空订单的践踏后,市场结束了自今年4月以来的长期上涨行情。由于近几个月现货价格居高不下,合约坚挺,东京橡胶市场短期内可能保持高位盘整趋势。一阶均衡表显示价格实体在向上突破后偏离短期转换线和中期基线,并可能在短期内回调至转换线所示的190日元附近。在交易操作方面,建议可以继续持有多个近月和远月差价,短期和远月合约可以选择在短期内接近200日元

9月2日东京橡胶市场收盘时,2102个月合约和2101个月合约在上海(东京-上海)的价差为-18.9美元/吨。

文章来源: 市场经济信息网