网站地图
当前位置: 首页 > 财经频道 > 期货 > 正文 >

这就是乙二醇期货

2020-09-17 11:40:19 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

人海茫茫,终于直到您的阅读。期待您的关注,我们将分享更多关于乙二醇的故事,带你知道乙二醇行业的产、供、销,给你讲诉乙二醇圈子的人、事、物。欢迎各位踊跃留言,多多批评指正,帮助我们不断改进和加强。谢谢

这就是乙二醇期货

近期出差几日,没能及时查看回复各位网友的私信留言,在此小编向大家网友致以最真诚的谢意。昨晚返回公司后,小编连夜查看了这几日网友的留言,汇总了你们比较关心的几个问题。接下来的几日,我就网友关注度非常高的几个问题依照先后次序逐一进行回复。

这就是乙二醇期货

大连商品交易所乙二醇期货合约

这就是乙二醇期货

乙二醇在历程了一段漫长的高位急跌后最近开始布局,期现市场一路高走的行情也导致了网友们比较多的关注。今天我们就来谈谈乙二醇期货交易的问题。

这就是乙二醇期货

乙二醇期货合约于2018年12月10日上午9时整在大商所正式鸣锣上市,首批上市交易合约为:EG1906、EG1907、EG1908、EG1909、EG1910、EG1911,挂牌基准价均为6000元/吨,是我国第51个商品期货品种。乙二醇期货上市首日就有着不俗的体现,截止当日收盘,总成交量为70.65万手达到706.5万吨,总成交额为401.58亿元。然而,2017年我国乙二醇的全年总产量才达到614.6万吨,消费总额为1487.9万吨。也就是说,在乙二醇上市首日,交易量便低于全球销量,达到全年消费量的一半。由此可见,该品种受市场人士的关注程度之高。

乙二醇期货交易风险管理方法

众所周知,期货具有“高风险、高收益”的市场特性,为了有效防范潜在风险,大商所出台了一系列的风险管控机制。这套管理方法是在现有成熟风控机制的基础上,又对于乙二醇的产品特性进行了变革和适当提升的。主要包括:保证金制度涨跌停板制度、持仓限额制度、大户报告机制、强制减仓制度、异常状况处理跟风险警示制度等。下面,小编摘要了大商所的《乙二醇期货交易手册》中的相关内容,供各位参考学习。

大商所乙二醇期货合约细则

请点击输 大商所乙二醇交割质量标准

乙二醇期货交割有关规定及流程


文章来源: 市场经济信息网