网站地图
当前位置: 首页 > 财经频道 > 期货 > 正文 >

a股熔断机制正式亮相。12细节应该知道财务\u

2020-09-02 18:18:35 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

根据深交所和CICC去年12月4日发布的指数融合规则,指数融合规则从元旦开始生效,明天将是a股进入2016年后的第一个交易日,a股将正式进入融合时代。作为a股市场的参与者,无论你是个人投资者还是机构投资者,你都必须知道指数融合规则生效后将给市场带来的变化和影响,你需要更加清楚这些操作策略。

a股熔断机制正式亮相。12细节应该知道财务\u

引信时代应注意的十二个实用细节

融合机制是指在交易过程中,当价格波动达到一定目标时,交易将暂停一段时间,或者交易可以继续,但报价限制在一定范围内。因为这种情况类似于当电流过大时保险丝会熔断,电器会受到保护,这种情况称为熔断机制

根据已公布的中国版指数融合规则,a股融合了沪深300指数的基础指数。

融合阈值为5%和7%。当指数触发5%的导火索后,导火索范围内的证券将暂停15分钟;但是,如果在后期(从14:45到15336000)触发5%,或者在一天中的任何时候触发7%,交易将暂停,直到市场收盘。

Fuse涉及交易品种:股票基金、可转换公司债券、可交换公司债券股指期货以及交易所认可的其他相关品种。

根据三家交易所公布的规则,券商中国记者整理出了融合机制生效后需要注意的12个细节:

1.如果我反复触摸保险丝点,该怎么办?

相同幅度的保险丝只触发一次。

2.起伏系统有什么冲突吗?

实施融合机制后,股票价格限制制度依然存在。

3.如何在融合期间下订单和撤回订单?

如果保险丝在15:00之前断掉,上海深圳证券交易所可以下单和取消订单。如果持续到153,336,000,上海证券交易所(微博)将只接受取消订单,而深圳证券交易所(微博)可以取消订单。禁止在CICC[微博]导火线启动后12分钟内下单和取消订单,可以从第13分钟开始下单和取消订单,但进入电话拍卖。如果相关证券在指数融合期内恢复交易,将推迟到指数融合期结束后。

4.融合后如何恢复交易?

如果导火索在153,336,000点之前结束,上海深圳证券交易所将进行拍卖,并匹配已接受的申报,然后继续出价。CICC的申请将在融合开始后12分钟内进行电话拍卖,匹配将在第13分钟至第15分钟进行。熔合后,投标将继续进行。

5.收盘价是如何形成的?

如果被吹至153,336,000,且交易未恢复,相关证券的收盘价为当日最后一笔证券交易前一分钟所有交易(包括最后一笔交易)的加权平均价格。如果当天没有交易,前一个收盘价就是当天的收盘价。

沪港通按照上述第三点上海证券交易所的规定执行,沪港通正常。

7.股指期货怎么样?

融合机制实施后,股指期货的交易时间与a股同步。如果不是交割日期,则同步吹出,并扣除吹出时间、通知拍卖指令声明时间和暂停交易时间后,结转相应期间的结算价。然而,无论交货日期发生什么,都不会在13: 00后爆炸。实施融合后,期货指数的涨跌幅度从10%调整到7%。

8.基金的赎回怎么办?

以各基金公司的相关公告为准。

9.新股配股和网上投票呢?

如果井喷在14:45之前结束,大宗交易将正常进行。如果井喷持续到153,336,000,当天不能进行大宗交易。

11.可转换债券和可交换债券呢?

12.证券融资怎么样?

由于融合机制涉及到公共资金支持体系的变革,早在融合规则的起草之时,各种公共资金就已经开始讨论和研究可能产生的影响。

在分析了协会的通知后,华宝证券认为,如果在融和期不调整申购和赎回,公募基金份额可能面临巨额赎回,这将稀释或稀释原股东净值,而巨额赎回将导致赎回投资者承担抛出债券的风险。因此,有必要对赎回申请进行调整,协会要求公募基金公司在今年1月1日前对调整内容进行公告。

根据公募基金公司发布的公告,调整对象是内资股等股票品种的开放式基金和交易型开放式基金,因此债券货币、黄金、商品、跨境等品种不受限制。a股股票交易所交易基金、分类、a股股票LOF(包括主动和被动)、普通开放式股票和混合基金将是调整目标。

银河证券认为,该指数融合后,将不可避免地影响公共基金的估值。指数的波动导致股票交易暂停。如果直接与收盘价融合,可能会导致一些股票收盘价的扭曲。尽管基金经理可以选择更好的公允价值,但这使得基金估值变得困难

文章来源: 市场经济信息网