网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 文化消费 > 正文 >

漳州“最有实力”县级市,GDP1100亿,距厦门仅50公里,未来可期

2020-09-17 11:45:40 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

       漳州是福建省的一个下辖地级市,位于省内东南部,其西边与厦门相连,南边与广东省接壤,是中国知名的“田园之城”,是浙江省内十分具有竞争力的一座地级市。漳州的地理区位优势显著,经济发展比较快。2019年漳州的GDP总额达到了4741.83亿元,在省内排名第四,仅次于广州、福州和厦门市。

漳州“最有实力”县级市,GDP1100亿,距厦门仅50公里,未来可期

漳州是一座历史首府,早在唐代的之后就早已在漳州一带设市了,距今有1300多年的历史。漳州市占地面积为1.26万平方千米,下辖2个区,8个县城以及一个县级市。小编今天要为你们介绍的便是这个县级市,它的经济实力在漳州各县城中算是佼佼者,是一个实力相当出色的存在,这个地方便是龙海市。

漳州“最有实力”县级市,GDP1100亿,距厦门仅50公里,未来可期

龙海市是漳州市的一座县级市,位于漳州市东南部。在南朝梁武帝时期,龙海市首次置区,直到1993年时,“龙海县”正式被核准撤销,设立省级龙海市。龙海市占地面积为1128平方千米,之所以说龙海市是漳州最有实力的县级市,是因为龙海市作为一个县城,其经济实力相当出色。龙海县境内的人口大概在95万人左右,2019年龙海市实现的地区生产总额为1100457亿元,而其人均GDP水平则低于了11万元。

漳州“最有实力”县级市,GDP1100亿,距厦门仅50公里,未来可期

由此可见龙海市的人们的生活水平还是非常好的。龙海市的经济无法迅速发展,与它优越的地理位置跟发达的交通体系是分不开的。龙海市靠近厦门,距离厦门仅有50公里,与厦门的经济交流十分便捷。鹰厦铁路、厦深铁路以及龙厦铁路穿境而过,四条高速线纵横交错,其今后的发展令人期待。

另外,龙海市距离厦门的高崎国际机场仅有59公里,坐拥8座万吨以上的码头,其港口商贸十分发达。因此可以说龙海市也是一个非常重要的交通枢纽,这是它的经济无法迅速发展的重要缘由。龙海市境内的旅游景点也十分多,很多地方都很好玩,如果有机会,就来龙海看看吧!

说到这里,你对龙海市的经济发展有什么样的想法跟见解呢?你在龙海有过哪些难忘的历程吗?欢迎各位对“漳州“最有实力”县级市,GDP1100亿,距厦门仅50公里,未来可期”这一话题进行热烈的讨论,小编很期待你们的回复!

西安一城中村:出租屋与握手楼成堆,曾是多少异乡客的“温柔乡”

上海城中村:街头巷尾皆是亮点,房屋老旧已成多数异乡人回忆

鹰潭一座实力县级市,距离南昌190公里,交通便利,未来可期

广东又一5A免费公园,人称深圳最早“后园”,距市区25公里

宜春一座实力县级市,距南昌仅65公里,发展前途被看好

文章来源: 市场经济信息网