网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 经济关系 > 正文 >

岳池县开展重点产业领域突出问题系统治理 助力成渝地区双城经济圈建设

2020-09-16 11:50:23 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

   8月25日讯“从调研情况看,公租房领域治理工作存在协调配合不够等问题,请问下一步该如何办?”

“我们赓即对照通报的问题,强化问题整改,组织相关单位举办协调会,共同推进形成齐抓共管的合力……”

这是岳池县纪委监委在召开公租房领域治理工作调研时,与县住建局之间的一段对话。在“4+2+1”系统治理过程中,该县纪委监委聚焦主责主业,强化组织保障、强化统筹协调、强化纪律约束、强化成果运用,进一步督促住建、发改、交通、卫健、财政等部委履职尽责,推动上级决策部署落地落实,以强有力的监督为双城经济圈建设保驾护航。

祛除重点产业领域“沉疴痼疾”,才能为争创成渝地区双城经济圈建设示范区奠定坚实基础。在“人民阅卷广安行动”助力下,县纪委监委深入一线调研督导、一线解决问题、一线加强工作,研究解决制约岳池融入成渝地区双城经济圈建设的制度体系障碍跟要素保障等问题,推动国家战略落地落实。制定《岳池县“4+2+1”重点产业领域突出问题系统治理工作方案》,开展工程招投标、建筑企业资质审批、医疗卫生“大处方、泛耗材”、人防工程监管4个领域系统治理,同步召开征地拆迁、国企经营管理2个领域系统治理,结合岳池实际,持续召开公租房分配管控1个领域系统治理,推动发改、住建、卫健和医保、人防、自然资源规划国企、公租房等产业系统进一步转变政风行风,提升履职效能,持续涵养风清气正的政治生态,更好服务人民群众和经济社会发展。

同时,县纪委监委压紧压实各级党组织主体责任、督促职能部门分别切实加强系统治理各项工作,坚决纠治各类行业不正之风,积极回应群众诉求。派驻纪检监察组全程参与、监督,推动系统治理各项工作落细落实。纪检监察机抓好“监督的再监督”,对不落实系统治理责任,推诿扯皮、敷衍应付、流于形式、弄虚作假的,严肃问责追责。

数据展现成效。治理过程中,在工程招投标领域,清理997个项目,发现107个问题,主动说清20人。在建筑企业资质审批领域,主动说清问题136人,主动上交9.8512万元……

“我们将整合纪检、巡察、派驻监督力量,对系统治理状况跟进监督、精准监督、全程监督,加大深挖力度,加大整治力度,坚持‘当下改’和‘长久立’,让治理见成效,为成渝地区双城经济圈建设打造风清气正良好环境。”该县纪委监委相关负责人说到。

文章来源: 市场经济信息网