网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 经济关系 > 正文 >

[政治学]陈敏赴梅江区考察重点工业项目建设:以工业项目的快速建设促进实体经济的发展

2020-09-16 11:48:58 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

近日,市委书记陈敏到梅江区考察重点工业项目建设,强调要在新时期习近平建设有中国特色社会主义的指导下,认真贯彻落实十二届十中全会精神,准确规划“十四五”期间的重点工业项目,通过加快工业项目建设,促进实体经济的大发展。

[政治学]陈敏赴梅江区考察重点工业项目建设:以工业项目的快速建设促进实体经济的发展

对陈敏至雪岭家电产业园选址地块进行实地考察。

[政治学]陈敏赴梅江区考察重点工业项目建设:以工业项目的快速建设促进实体经济的发展

陈敏来到梅州智豪电子科技有限公司和雪岭家电产业园,了解企业的生产经营和项目进展情况。随后,陈敏主持座谈会,听取了梅江区重点工业项目建设情况的汇报,并与博敏电子、智豪电子、国威电子、雪岭家电等企业的代表进行了沟通。

召开研讨会。

陈敏充分肯定了梅江区近年来在经济社会发展方面取得的成就,特别是在优化经济总量、解决历史遗留问题、促进文学创作等方面。陈敏强调,梅江区要坚持发展第一要务,着力发展新经济、新业态,努力扩大增量,狠抓重点产业项目建设,加大对优质发展的后劲和大力支持。首先,我们必须以更高的认识振兴实体经济。要以实体经济为强区强企的基础,整合资源,充分发挥优势,注重传统产业转型升级和新兴产业发展壮大,鼓励和支持企业加大创新投入,不断扩大有效投资,加快填补实体经济的不足。第二,要更加努力地推进工程建设。要牢固树立“工业兴市、工程为王、企业为先”的理念,弘扬“新高峰之路”精神,采取有效措施,解决制约瓶颈,全力推进项目的早日落地、竣工、投产和成效。第三,我们应该采取更有力的措施,打造一个优秀的发展平台。各市、区要统一思想,齐心协力,牢牢把握东胜工业园和“三云两中心”(三云是阿里巴巴云、金山云和飞翔云;梅州互联网创新中心和世界青年创新创业中心这两个中心,努力理顺园区管理体制,进一步完善园区基础设施,以改革创新的精神把园区建设好。梅江区要发挥主体作用,加快培育更多本地上市企业,鼓励新三板上市企业换板,及时出台政策措施支持铜箔行业和互联网行业做大做强。第四,我们应该更好地为企业的发展服务。要努力构建亲新的政企关系,用心灵和情感解决重点工程建设中存在的问题,为企业提供“店员”和“保姆式”服务,真正做到“梅州服务,天天向上”,实现多赢发展。



文章来源: 市场经济信息网