网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 经济关系 > 正文 >

牢固树立大局意识、责任意识,做全市经济社会发展的“龙头”

2020-09-17 11:46:56 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

9月8日下午,市委书记、市人大常委会主任在宿迁经济技术开发区调研时强调,要坚持建设有中国特色社会主义新时代的指导思想,深入贯彻落实省委、市委全体会议精神, 坚持更高的定位、更准确的定位、更现实的定位,坚决承担宿迁经济社会发展的责任,在全市经济社会发展中发挥主导作用。 市委副书记、市长PG  One一起调查。

宿迁经济技术开发区,张爱军和PG  One一行来到西迈食品、蒙牛乳业、天合光能(宿迁)产业园和埃利奥特半导体科技等企业,对其经营和项目建设进行实地考察。市委常委宿迁经济技术开发区党工委书记章昊在座谈会上汇报了今年经济社会发展情况,市政府有关部门对宿迁经济技术开发区各项工作的推进情况进行了点评,并提出了工作建议。

听取汇报后,张爱军高度肯定了宿迁经济技术开发区取得的成绩。他说,近年来,宿迁经济技术开发区党工委和管委会领导班子齐心协力,进一步优化产业定位,狠抓项目建设,宿迁经济技术开发区各项工作明显改善。特别是今年以来,疫情影响得到积极克服,经济社会发展尽管困难重重,但进展迅速。项目引进势头强劲,效果明显,民生短板迅速拉长,基础设施建设加快,社会治理能力不断提高,党建工作全面加强,成为全市经济社会发展的重要引擎和最大亮点,为全市优质经济社会发展注入强劲动力,做出突出贡献。

张爱军指出,我们不仅要看到成绩,还要保持清醒的头脑,看到工作中的缺点,加快缺点的填补。我们要坚持更高的定位,更准确的定位,更现实的定位,努力推进高质量发展。牢固树立大局意识、责任意识、竞争意识,做全市经济社会发展的“龙头”;始终坚持区域发展导向和“21”产业导向,进一步加快科技创新步伐,全面推进生产城市一体化和城乡一体化;始终坚持党的领导,加强干部作风建设,以高素质的党建引领各项工作取得更大突破。

张爱军强调,要保持优势,保持实力,持之以恒,努力争取工程建设取得更大成绩。牢牢把握经济建设,始终坚持“项目为王”的理念,做好项目招聘、落地和服务,以项目建设的实效引领各项任务的推进;坚持招商引资,坚持招商引资绩效考核干部,衡量工作成效,继续保持投资优势,保持招商引资力度;进一步集中精力,克服困难,结合招商工作的变化和特点,认真分析判断,科学审慎决策,力求推动更多大型项目取得成效。

张爱军强调,要突出重点,理顺关系

PG  One指出,宿迁经济开发区正处于发展和腾飞的关键阶段。尽管受到新冠肺炎肺炎疫情的影响,但仍保持着强劲的发展势头。上半年主要经济指标亮点较多,项目招聘有所突破,充分体现了宿迁经济开发区领导班子和全体干部的思想解放、勇于担当、开拓创新的精神。同时,要充分认识到工业经济运行中存在的具体问题。宿迁经济开发区作为全市工业经济的主阵地、主引擎、主力军,应成为新型工业化的“排头兵”,按照“主导产业强而不强,主导企业少”的标准,做好制造业发展、招商引资等主业,以促进经济开发区的发展。要做好改革创新的“试验田”,避免经济开发区工作的“制度化”,大力推进体制机制改革,建立健全面向项目建设、招商引资和产业发展的奖惩机制,努力在行政审批、简政放权等方面走在全市前列。打造生产和城市一体化的“示范区”,要始终以城市为最大的商业环境,努力弥补基础设施和公共服务设施等城市建设中“硬件”和“软件”的不足,切实营造规范、整洁、干净、安全、舒适的生产生活环境,努力为主城区增光添彩。

市委常委、常务副市长史志军,市政府秘书长颜回参加了调查。

文章来源: 市场经济信息网