网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 经济规律 > 正文 >

广泛凝心聚力 助力深圳经济社会发展=

2020-09-16 11:51:12 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

近日,深圳市委统战部常务副部长范坤率队到龙岗大运软件小镇调研,实地参观深圳市海卓生物科技有限公司、全球鹰无人机深圳)有限公司、大运软件小镇新的社会阶层人士实践创新基地,举行新的社会阶层人士代表座谈会。龙岗区委常委、统战部长侯海参加调研。

在大运软件小镇,范坤一行参访了深圳市海卓生物科技有限公司、全球鹰无人机深圳)有限公司、小镇党群服务中心统战服务室,范坤对企业中新阶层人士的骨干作用跟技术创新的经验予以充分肯定。在考察小镇实践创新基地时,范坤对龙岗区委统战部充分发挥党建引领,着力加强实践创新基地建设的辐射推动作用,广泛凝聚新阶层人士的做法表示肯定。他指出,要认真落实中央要求跟省委、市委的工作部署,发挥好新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的作用,广泛凝聚人心、汇聚力量,助力深圳经济社会发展。

范坤在与新的社会阶层人士代表座谈交流时提出三点希望:要认真学习贯彻习近平总书记关于推进和改进统一战线工作的重要思想,以新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设为着力点,不断扩大党的群众基础,巩固党的执政基础;要强化思想政治引领,以优秀企业家创业故事成为鲜活教材,激发新的社会阶层人士听党话跟党走的自觉性,不断凝聚起爱国奋斗奉献的强大精神力量;要引导新的社会阶层人士积极参与建立共建共治共享的社会治理共同体,充分发挥新的社会阶层人士高学历、高智力、高科技的优势,坚持围绕中心、服务大局,以深圳先行示范区的担当作为做好“六稳”“六保”工作,为高质量编制“十四五”规划等积极建言献策,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年,为深圳“双区建设”作出更大贡献。

龙岗区新联会副会长、广东世超律师事务所律师曾迈,龙岗区新联会监事李勇,园区运营方代表谢恒,大运软件小镇新的社会阶层人士统战工作领导小组统战委员、全球鹰无人机深圳)有限公司董事长余景兵,大运软件小镇新的社会阶层人士代表张有良、贺然、凌小明、任恩邦等分别在座谈会上讲话。市委统战部新阶层处(知工处)和龙岗区委统战部相关负责人参加调研活动。

文章来源: 市场经济信息网