网站地图
当前位置: 首页 > 文化经济 > 经济规律 > 正文 >

全市经济社会发展状况汇报会开展

2020-09-17 11:49:37 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

4日,我市召开经济社会发展状况汇报会。市委副书记、市长何益军向市人大、市政协通报了全市上半年经济社会发展状况,介绍了推进下半年重点工作开展的思路。市领导吴道健、张元健、茅红宇、邵晓泉、张勇、钱志刚、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠、冒平、杜永红、郑振明、严世斌参加会议

何益军说,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情经济社会发展带来了前所未有的冲击和影响,但我市毫不放松防疫情,有力保障群众生命安全和身体健康,实现病例“零死亡”、医护“零感染”,全市累计发现诊断病例7人、无病症感染者4人,已全部痊愈出院,实现“清零”。今年以来,我市稳中求进抓发展,牢牢稳住经济社会基本盘,同时,我市一着不使守底线,努力打造安全稳固绿色发展环境,采取精准措施保安全、防风险、优生态,为夺取“双胜利”提供有力保障。

何益军指出,下一步,市政府将紧紧围绕“工业投入每年五百亿、百强排行挺进前二十”的目标定位,紧扣“三做一建”重点任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照“三个全方位”的总体思路,抓住机遇、攻坚突破,奋力冲刺全年各项目标任务,坚决夺取疫情防治和经济社会发展“双胜利”,在南通决战“过万亿”征程中展示更多的如皋担当。他指出,市政府相关部门要坚持慎终如始,持续巩固疫情防治成果;要坚持稳中求进,推动经济发展行稳致远;要坚持系统思维,构建城市发展全新格局;要坚持生态优先,打造美丽上海如皋样板;要坚持人民至上,持续增强全面小康成色。

何益军希望人大代表和民盟委员一如既往地关心、支持市政府工作,市政府也会在市委的坚强领导下,更加自觉地接受各方监督,紧紧依靠全市人民,不断改进工作、提升水平,为夺得“双胜利”、如期实现高水平全面小康、奋力建设长江以北最强县市履职尽责,为南通决战“过万亿”作出更大贡献。

文章来源: 市场经济信息网