网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 能源资讯 > 正文 >

长安蔚来发生股权变化 长安持股比例达95.38%新能源极速侠

2020-09-17 11:52:07 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

 财经汽车讯 在长安蔚来合资公司中,长安汽车持股比例达95.38%。

长安蔚来发生股权变化 长安持股比例达95.38%新能源极速侠

8月31日,据经济观察网消息,长安汽车在2020年半年度报告中披露,报告期内,收购长安蔚来能源汽车科技有限公司(简称“长安蔚来”),将该公司列入合并报表范围,而长安汽车在该公司的直接持股比例达95.38%。

为此财经汽车联系了长安汽车蔚来汽车方面,截至发稿时双方未予回复。

汽车行业分析师任万付认为,长安蔚来的前景已然比较明晰,虽然双方的合作并未像广汽蔚来这么深入,但相信长安已经获取想要的东西,否则也不会这么着急收回股权

今年6月,长安蔚来能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。

与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

关于李斌的卸任,今日,蔚来汽车方面表示是双方按照工作必须的正常安排跟调整。

长安汽车蔚来之间的渊源可以追溯至2017年,双方签署了战略合作协定并设立合资公司,研发新产品,主要在产品的设计研发、销售、售后、零部件共同采购等层面展开合作。

2018年8月17日,长安蔚来能源汽车科技有限公司正式设立,双方各持股45%,另有10%的股份将由管理层持有。李斌担任董事长,副董事长由长安汽车执行总裁李伟兼任,CEO由杨放担任。

文章来源: 市场经济信息网