网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 冶金市场 > 正文 >

2020年全球粉末冶金行业市场分析:粉末冶金行业得到迅速发展 欧洲行业份额最大

2020-09-15 11:36:49 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

原标题:2020年全球粉末冶金行业市场分析:粉末冶金行业得到迅速发展 欧洲行业份额最大(图)

2020年全球粉末冶金行业市场分析:粉末冶金行业得到迅速发展 欧洲行业份额最大

粉末冶金制品行业的工艺技术,主要是将混合均匀的铁粉及一定的合金粉末(包括石墨粉等)通过特定的模具压制或注射成型之后,经过烧结(一般在保护气氛下,1,100-1,250,20-30min)以获得一定形状、精度、强度以及其他特征的结构零件,实现制造工艺的少/无切削,材料利用率可高达 95%以上。其工艺用于批量生产时,各批次产品具备很高的规格一致性,因此粉末冶金工艺比较适合于大批量连续生产,制造性价比高。随着世界工业化的蓬勃发展,粉末冶金技术已被广泛应用于交通、机械、电子航空等领域,尤其在汽车制造领域的应用越来越广。

全球粉末冶金行业份额概况

跟据相关协会测算,2016年全球粉末冶金行业约为285亿美元,全球产业及行业主分布在北美、欧洲跟亚太地区(主要为日本跟中国)三大区域。全球冶金零件市场份额中,欧洲行业份额最大,为38%;亚太地区市场份额次之,为28%;其次是北美,日本,所占行业份额分别是20%,11%。

欧洲冶金粉末市场快速发展

过去近50年,北美的粉末冶金产业从生产简单零件的低价钱金属加工技术,发展成了能生产高度复杂的金属零件与组合件的总额达数十亿美元的行业。总体而言,北美粉末冶金产业起步较早,发展相对成熟。据相关数据测算,2016年北美粉末冶金零部件产品销售额约为57.47亿美元。欧洲粉末冶金应用较早,但初期粉末冶金汽车方面使用较少。

随着粉末冶金工业技术的发展进步以及知速度的提高,自1950年欧洲粉末冶金行业得到迅速发展。根据相关粉末冶金协会测算,2016年欧洲粉末冶金零件营业收入约为93.00亿欧元(折合美金109.20亿美元),占世界市场份额38%左右,粉末冶金零件产量总计24.80万吨。亚洲粉末冶金行业除日本外起步较晚,但自2000年后快速崛起。根据日本粉末冶金协会数据,2017年,亚洲铁基粉末制品产量共计42.49万吨,同比下降7.10%;铜基粉末制品产量为2.90万吨,同比下降15.50%。

文章来源: 市场经济信息网