网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 冶金市场 > 正文 >

柴蔚在这次新能源发展会议上发出了什么信号?

2020-09-16 12:00:24 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

"能源是国家能源安全战略的重要组成部分."

能源产业是一个新兴产业,孕育着新的经济增长点,是新一轮国际竞争的制高点

能源的改造和升级是一项伟大的事业。传统能源能源的转化和升级已成为时代潮流,低碳化和清洁化将成为未来能源发展的主流。”

近年来,国家高度重视环境保护,提出要捍卫蓝天,这使得能源站在了历史的舞台上,随着国家和地方政策的不断推进,水升得更高了。其中,山东作为氢能大省,也看到了发展空间,利用区域优势,不断推动氢能等能源的发展。

能源产业发展(潍坊)会议

在2020年8月27日召开的能源产业发展(潍坊)大会上,行业专家学者聚集一堂,围绕能源产业特别是氢能产业的新发展方向、新动向和新技术进行深入交流,为潍坊能源产业转型升级做了一次脉动咨询,共签约项目21个,总投资360.8亿元。

在政府举办这次工业会议的背后,许多企业的共同努力为会议的召开提供了更多的土壤。作为潍坊市的龙头企业,柴蔚有责任充分发挥高端装备制造业和整个氢能发电产业链的优势,积极推动氢能产业在山东落地。

充分发挥区域优势,柴蔚实行多党合作

作为氢能大省,山东省的氢气总产量约占全国的1/8。仅通过氨吹洗和甲醇吹洗两个渠道,每年就可以回收约96万吨氢气,可支持10多万辆氢燃料电池商用车的大规模运行。

此外,山东氢能产业链完整,全省物流发达,道路客运和货运规模巨大,氢燃料电池汽车应用场景多,种类繁多。山东省依托其独特优势,将发展氢能产业作为加快新旧动能转化、抢占能源技术制高点的重要战略举措,并已在多个城市相继启动“绿色电力氢能城”示范建设。

山东重工集团党委书记董事长、潍柴动力董事长谭旭光

能源产业发展(潍坊)会议上,与会专家就潍坊能源产业转型升级进行了交流。山东重工集团党委书记董事长、潍柴动力董事长谭旭光在讲话中表示,“柴蔚将燃料电池作为能源领域商用车工程机械的主要技术路线,正在加快能源业务布局。”

近年来,柴蔚坚持自主创新和开放创新相结合,推动氢能和燃料电池产业蓬勃发展。为了减少环境污染,减少能源消耗,赢得蓝天防御战,柴蔚继续贡献。

一方面,柴蔚充分发挥山东省丰富的氢能资源和完整的产业链优势,依托国家重大项目,积极发展氢燃料电池的研发和产业化,全力打造山东氢能发展模式,积极推进氢加气站等基础设施建设。

另一方面,柴蔚先后与氢燃料电池技术世界领先的加拿大巴拉德公司、固体氧化物燃料电池供应商英国西里斯公司和汽车供应商德国奥的斯公司开展战略合作,将全球资源和国际技术整合为己用,为建设1000亿级能源汽车产业奠定了坚实基础

不仅如此,为了实现2025年氢燃料电池销售目标,柴蔚在此次能源产业发展(潍坊)会议上积极寻求在质子交换器、增压器、氢循环泵、增湿器等方面的合作,并制定了制氢、储运、加氢设备、氢加气站、氢瓶和车辆运营服务等氢能设备项目,以及锂电池组和车辆电机等动力电池箱电驱动项目,共同推动潍坊成为中国典型的氢能设备

氢燃料的成就仍在继续。2030年,能源业务引领世界

不劳无获。经过各种布局和积极推广,柴蔚的氢燃料成就不断落地。

2018年,柴蔚全面启动燃料电池产业园建设项目,建成2万套燃料电池发动机及电池组生产线;2020年3月31日,柴蔚的20,000个氢燃料电池发动机厂正式投入运行;2020年6月1日,潍坊建成氢能示范城市,柴蔚150辆氢燃料电池公交车运营仪式在潍坊举行。柴蔚先后推出的氢燃料电池公交车累计运行里程达到200多万公里.

柴蔚的20,000个氢燃料电池发动机工厂正式投入运行

因此,柴蔚也成为世界上氢燃料电池商用车区域示范产品较多的企业之一。面对目前的成就,柴蔚还远远不满足,已经确立了能源产业在2030年引领全球产业发展的战略目标。

150辆氢燃料电池城市公交车在山东潍坊启动

正如谭旭光所说,未来,柴蔚将继续依托省级燃料电池技术创新中心,汇聚国内外生产、教育和研究创新资源,搭建燃料电池领域高端人才汇聚的全球平台,加快产业链核心技术的突破,率先在山东建设国际领先的氢能应用产业集群,力争成为全球领先的核心技术能源电力系统解决方案提供商。

诗歌:数百场战斗,谁先激动;千帆出人意料地派出,勇敢前进的人获胜。在氢燃料等能源的发展道路上,柴蔚显然已经掌握了通向大海的船桨。让我们一起见证未来的动荡景象。

文章来源: 市场经济信息网