网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 冶金市场 > 正文 >

靠近水塔,毗邻中国汽车底特律重庆贵州打造新能源商用车

2020-09-16 12:00:06 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

       随着中国新肺炎疫情的好转,中国汽车市场的变化引起了越来越多的公众关注。据乘用车协会发布的数据显示,疫情过后国内能源汽车市场的复苏超出预期。今年上半年,能源市场的跌幅从1月份的51.3%缩减至6月份的34.9%。7月份,同比增速达到28.3%,远高于整体市场的7.7%,其中7月份纯电动汽车增速达到37%。

7月中旬,工业和信息化部、农业农村事务部、商务部发布《关于开展能源汽车下乡活动的通知》,相关政策再次帮助能源汽车市场发展。

行业分析人士表示,随着大中城市燃油汽车的日益饱和,以及国家对能源汽车市场的大力支持,未来中国三、四线城市和农村市场将有巨大的发展机遇。许多汽车制造商正逐步关注这个不发达的市场。其中,位于贵州铜仁市的万仁汽车近日宣布,将于8月底举行“中国万仁能源商用车启动仪式”,并宣布“中国第一辆微型纯电动皮卡车”——万仁1200正式启动。这款纯电动皮卡车具有高性能、高实用性、高品质和高安全性四大优势,适合广大三、四线城市和农村市场。这也标志着低调的、以市场为导向的贵州能源汽车企业万仁汽车,朝着汽车消费最广泛的下沉市场迈出了重要的一步。

石天:大中型城市能源汽车发展遇到瓶颈,布局下沉市场。贵州万仁具有先天优势

据业内资深人士称,自2018年以来,能源汽车已经在一线和二线城市形成了一定规模。然而,由于牌照有限、城市停车位短缺和充电桩不足,能源汽车在一、二线城市发展之后很快就达到了顶峰。在三、四、五线城市,道路相对不拥挤,收费方便,有大量的停车场,也有出行的需要。在三、四线城市和广阔的农村市场,未来能源汽车再次升级无疑具有重大的战略意义。这一发展趋势对于以万仁汽车为代表的汽车企业来说是大有裨益的,因为他们掌握了成熟的能源商用车技术,更好地了解了不断下滑的市场需求,这也是他们的绝对优势。

地理优势:锰矿床丰富的交通优势。贵州能源汽车大数据事半功倍

更不为人知的是,几年前,国家宣布,贵州省铜仁市松桃苗族自治县锰矿资源勘探达到2.03亿吨,居亚洲第一。中国原来的储量只有5亿吨多,也就是说,铜川市占中国锰矿总储量的60%!众所周知,锰矿是仅次于铁矿石和铝矿的第三大金属,广泛用于电池和新型磁性材料。

对于铜仁本地能源汽车制造企业来说,巨大的矿产资源无疑具有天然的地理优势。与此同时,铜仁毗邻被称为“中国底特律”的重庆。汽车产业链发达,再次增加了区域优势。此外,贵州省还是苹果华为腾讯等全球高科技龙头企业的大数据中心。这些资源可以在科技层面上帮助能源汽车产业,尤其是大数据技术,并且可以为纯电动商用车在物流行业的应用提供很大的帮助。据报道,贵阳“卡车帮”依托大数据,通过车货信息匹配,在提高运营效率方面取得了显著进展。

占据高位的万仁汽车

自去年9月以来,国家推出了一系列能源配送车辆推广政策,其中《交通强国建设纲要》从中央层面加强了能源配送车辆的推广应用政策,直接推动了能源物流车辆在全国数百个城市的落地。作为对国家政策的回应,贵州省出台了一系列地方措施,对路权给予大力支持。利用这一政策,万仁汽车准确洞察了下沉市场的消费需求和物流业的应用特点,其产品具有实用性强、安全性高的独特优势,满足了市场用户的需求。万仁能源的未来发展是不可估量的。其中,《交通强国建设纲要》从中央层面加强能源汽车推广应用政策;第二批城市绿色货运配送示范项目申报的启动,将直接推动能源物流车辆在全国数百个城市落地。

万仁相关人士介绍,在首款纯电动商用车推出的同时,未来将进一步提供智能、电动、清洁的低成本物流车解决方案,引领中国微能源物流车的新趋势。可见,万仁汽车商用车市场上获得了很大的优势,拥有深厚的产品技术和品牌积累,即将拉开扼杀国内主流能源商用车的帷幕。

文章来源: 市场经济信息网