网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 冶金市场 > 正文 >

2020年世界新能源汽车大会于9月27日至30日在海口召开

2020-09-16 11:59:27 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

“2020年世界能源汽车大会”将于2020年9月27-30日在海南省海口市召开。会议的主题是“共克时艰,跨境合作,合作共赢”。

2020年9月8日,中国科协在中国科技馆召开“2020世界能源汽车大会”新闻发布会。

在新闻发布会上,中国科协学术部部长刘兴坪宣布,“2020年世界能源汽车大会”将于2020年9月27日至30日在海南省海口市举行。会议以“共克时艰、跨境合作、共赢合作”为主题,探讨了能源汽车的持续健康发展、电气化、智能化、共享化的融合与跨境合作、能源汽车科技变革与技术创新

此外,他还强调,2020年是中国“十三五”结束、“十四五”开始的一年,也是2019年世界能源汽车大会博鳌共识实施的一年,是全球能源汽车产业发展和紧密合作的关键一年。

会议的召开将汇聚全球智慧,聚焦产学结合,通过科学家讨论和产学跨境交流,推动能源汽车领域科技、工程、产业协调发展,推动地方产业转型和新旧动能转化。”他介绍道。

此外,刘兴坪还介绍了会议的三大亮点:一是权威性和高端性,打造国际开放的合作交流平台。会议邀请德国作为嘉宾国组织中德活动,期待探讨未来合作的愿景;设立高层演讲和会议,讨论技术发展趋势产业转型战略。

第二,跨界融合,扩大协调发展的生态圈。会议邀请了能源环境交通通信等跨境专家学者进行学术交流和思想碰撞,打造能源汽车协调发展、开放合作的生态圈。

第三,创新引领形成新的发展势头。会议积极布局战略性新兴产业和未来产业,围绕基础软件大数据技术、sic技术等前沿问题进行在线讨论。

据悉,本次“2020年世界能源汽车大会”将采取“线上线下”相结合的模式,密切关注能源汽车产业发展热点问题,重点关注产业转型、跨境协作和科技创新。线下活动主要包括两次全体会议、五次专题峰会、一次中德论坛、一次中德论坛、一次高级别闭门会议。在线活动包括8次云科普会、5次云博览会、云展览、在线直播等。

此外,本次会议邀请了德国作为主宾国,并邀请了德国国家领导人和相关部委领导在线出席并发表演讲。会议期间将举办“中德能源汽车合作开发论坛”,发布《中德电动汽车合作发展报告》,安排中德高层会晤。

目前客人的邀请已经基本完成。全国政协副主席、中国科协主席、大会主席万钢,中国科协、海南省政府等主办单位领导,德国经济部、交通部等政府部门领导,德国驻华大使馆、德国汽车工业协会联合国环境署等国际组织官员均确认出席会议;大众、宝马保时捷等国内外知名企业领导在全会上的发言得到了证实。


文章来源: 市场经济信息网