网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 产经观察 > 正文 >

通知:国务院发展研究中心产业经济研究部聘请访问学者

2020-09-02 18:18:39 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

经国务院发展研究中心批准,工业经济研究部(以下简称“工业部”)现面向社会征集访问学者,以更好地推进工业发展相关研究,加强与社会研究机构的合作。具体要求如下:

通知:国务院发展研究中心产业经济研究部聘请访问学者

首先,研究领域和招聘数量

在此期间,聘请了一两名访问学者,主要从事产业链供应链、数字转型、产业政策等方面的研究工作。

二、访问学者的申请条件

1.申请人是国内大学和研究机构的中青年学者。

2.有经济博士学位,40岁以下。

3.具有副教授、副研究员及以上高级职称,或从事博士后研究;根据研究需要或突出的研究能力,可以放宽到中级职称,如研究助理和讲师;

4.具有丰富的工业经济研究经验,精通计量、统计或大数据分析方法和工具,能够独立或牵头承担相关研究。

第三,访问学者的待遇和工作要求

1.访问学者征得所在单位同意后,应与工业部签订访问研究协议,明确访问研究时间、研究任务及相关工作要求。

2.访问学者访问研究始于2020年10月(根据疫情发展情况适当调整),持续6个月。根据研究工作的需要和双方的意向,优秀者可适当延长访问研究时间。

3.访问期间,我们应遵守工业部的纪律,根据研究要求,参与相关领域或课题的研究工作。

4.工业部在学习期间向访问学者提供工作经费和相关工作条件,并按月支付生活津贴。来自不同地方的访问学者解决自己的住宿问题。

5.访问学者在访问研究期间取得的研究成果的知识产权属于工业部,访问学者及其派出单位享有署名权,公开发表须经工业部批准。

6.对于按时完成研究任务的访问学者,工业部将颁发研究工作证书。

7.访问期满后,工业部访问学者的身份自动失效,访问学者不得从事相关活动。

有意者请将您的简历、学历证书复印件和3份代表性作品(申请人必须是第一作者)发送至:

北京市东城区朝内街225号,100010

国务院发展研究中心工业经济研究部朱力(接收)

电子版同时发送到:zhuli@drc.gov.cn

(您发送的申请材料不会被退回,也不允许您访问)

国务院发展研究中心工业经济研究部

2020年8月19日

主编毛景辉主编《马援》

文章来源: 市场经济信息网