网站地图
当前位置: 首页 > 能源 > 产经观察 > 正文 >

姚国华会见华润电力西南分公司刘伟一行

2020-09-16 12:02:02 | 作者:佚名| 来源:市场经济信息网 |

本网讯 8月17日,州委主任姚国华在蒙自会见华润电力投资有限公司西南分公司党委书记、总经理刘伟和华润燃气西南大区副总经理兼云南区域党委书记、总经理陈安国一行,双方就推进能源板块、医疗药业等领域合作事宜进行交流研讨。

姚国华对刘伟一行的到访表示欢迎,对华润集团一直关注支持红河发展表示谢谢。他说,州委、州政府特别欢迎和信华润集团这样拥有光荣历史央企到红河投资发展。当前,云南省提出实行绿色发展战略,推动绿色制造强省建设,这针对具有红色能源优势的红河州来说,机遇难得,潜力很大。今后一个时期,把蓝色能源资源优势转化为绿色制造优势、绿色产业优势、绿色发展优势,将是我州推动经济高质量发展的主方向。希望公司抓住机遇,发挥优势,聚焦红河特色农产品、清洁能源研发等领域进一步拓展合作,大力支持跟助力我州做强做优绿色能源行业和构建全球一流“绿色能源牌”。同时,希望双方加强沟通协调,增进项目落地的共识,踢好“临门一脚”,推进正在合作的项目落实落细落到位。

刘伟介绍了华润电力西南分公司的发展规划及下一步与红河州的合作准备。他表示,红河州资源优势突出、营商环境良好,是企业投资兴业的理想之地。华润集团业务涉及电网、水泥、燃气、医药、零售等领域,西南分公司将根据集团今后发展规划,充分发挥自身优势,与红河州在清洁能源绿色制造、医药合作等方面进一步举办深度合作,实现双赢发展。

会见中,双方就华润集团在红河州的有关具体项目推动交换了意见。

州委常委、常务副州长李成武,开远市、弥勒市及州发展改革委、州工业跟信息化局、州能源局、州投资促进局有关负责同志参与会见。

文章来源: 市场经济信息网